友達との関係が変わってしまったことに悩んでいます。友達が独身で私が結婚し子供がいるため、生活環境の違いが原因かなと考えています。
久しぶりに昔仲の良かった友達を見かけてやな事思い出しました。
結婚して徐々に合わなくなりました💦
友達は独身で、私は結婚して子供が生まれ専業主婦になりました。
専業主婦になってから「働かないの?毎日何してるの?再放送ドラマ見たり?笑」など言われるようになりました。
確かに友達は子供もいないから1日何してるか分からないよなーそう言われても仕方ないなと流していました。
その子に恋愛とかどんな感じ?と聞いたら「仕事と家の事(一人暮らし)で手一杯で恋愛してる暇ないわー」と言われました。
一人暮らししてて家事する大変さ分かってるなら私も仕事はしてないけど家事やってるし1日何してるの?って質問おかしくない?と思いモヤモヤしました💭
環境が違うと合わなくなるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
専業主婦=暇って思ってるんでしょうね🙄笑
こちらからしたら恋愛してる暇ない=ただの言い訳って心の中でププッて思っときましょ😂
どんなに仲良くても結婚や子供がいるってだけで疎遠になるのはあるあるだと思います😭👐私もそうでした😭
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね
うっざいですよね🤫🤫🤫笑
専業主婦や子持ちを下に見てるんだろうなぁって思って、
少しずつ距離置きます😂
一人暮らしで家事するよりも
子供見ながら家事するほうが大変なの分からないんですかね…!
心の底では
独身な事に焦ったり、
子供がいて幸せそうな姿が羨ましいんじゃないですかね🤭笑
退会ユーザー
多分
私は仕事と家事両立しなきゃだけど、あなたは家事だけやってりゃいいんでしょ?
みたいな感じかなと思います😅
仕事もあるんだから私の方が大変!みたいな💦
育児やってみろ!って言いたくなりますね😅
-
退会ユーザー
あとは、既婚者に恋愛のこと聞かれて、なんだかマウント取られてる気がして「忙しくて恋愛してる暇ない!」って負け惜しみで言ってる気もします😂
- 10月6日
まろん
仕事と家の事してる人ってたくさんいますけどみんな恋愛できないんですかね🤣
じゃあこっちも家の事だけじゃなく子育てもあるから暇じゃないですよね😂😂
私の周りにもいますが自分だけが大変アピールの人ほんとめんどくさいです😂
大変でもいちいち言いませんよね
退会ユーザー
境遇が違うと仲いい友達でも疎遠になりますよね🙏🏻💦
結婚はしていても、子なし子ありでも結構話すこととか変わってきますしね( ¨̯ )同じ境遇に置かれている方と仲良くなるのが自然かなあと🌷.*
そういう方はもうフェードアウトでいいと思います¨̮ ¨̮ ¨̮
コメント