コメント

m🍏
この先更新しないといけないかどうかは、分からないんですが、保険証紐づけと口座紐付けは難しくないですよ🤭

Miii
私もこれからマイナンバーを申請する予定です。
義妹に聞いたのですが、ネットから申請したらハガキが届いて、口座などと、紐付けするのなら、ハガキと口座のわかるもの印鑑、健康保険証を持って市役所に行ってカードを受け取るらしいです!
そのときに紐づけのやり方などを教えてもらえると言っていました!!
-
s
ありがとうございます!12月で終わっちゃうのではやくやらないとですね💦
- 10月7日

k★
全部やりましたよ!
手続きも数分だったので特にややこしいことはなかったです!
更新とかのことはちょっとわからないですが必要なら何かしらお知らせくるのではと思うので、、
-
s
ありがとうございます!そうなんですね💡お知らせきてもめんどくさくてスルーしてしまいそうです…😅💦
- 10月7日

優龍
むしろ
しておいた方が
今後、便利になるだけだし
給付金とかあったら
受け取りやすいし
いいことしかないと思いますよ。
-
s
ありがとうございます!便利になるんですかね!?💡口座情報とかしっかり守られるなら安心なのですが…✨
- 10月7日
-
優龍
口座情報を管理するわけではありません
児童手当の振込先を
役所に教えてますよね?
それと同じです。- 10月7日
-
s
そういうことなんですね~💡あんまり興味なくて調べていませんでした…💦😂
- 10月7日
s
そうなんですね!簡単なのはありがたいですが、そのあとまたなんかやらなきゃ…とか、個人情報が…とかあると不安だし面倒だなと…悩みます!😭