※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじねじ
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質(セフジトレンピボキシル錠)を処方された方いま…

妊娠中に抗生物質(セフジトレンピボキシル錠)を処方された方いますか?
咳と痰で病院へ行き、最初は様子見で咳止めと漢方薬のみだったのですが、酷くなってきたので抗生物質も処方されました。
夜も寝れないし苦しいので早く治したいのですが、飲んで大丈夫なのかと不安で...

コメント

3児ママちゃん

私も飲んでましたよー!
私の場合は膣に細菌が入り白血球か上がったため、飲みましたー!
医者を信じて早く飲んで治した方がいいと、おもいますよー!
酷くなれば、より強い抗生剤になるとおもいますよ。。

• ねじねじ

ねじねじ

ありがとうございます♡
    婦人科の先生じゃなかったので、不安がありました。 慎重に薬を選んでくれてるんだと思うのですが、薬剤師にもたぶん大丈夫といわれて。
    「たぶんって何?」と思ってしまい、念のためみなさんに意見をききたくなりました。

• 12月17日
黄緑子

素人に大丈夫と言われても不安だと思いますよ^^;

私は妊娠中こそ薬ばかり飲んでました(笑)
こじらせて赤ちゃんに負担かけるよりはと処方されたのをキチンと飲んでましたよ♡♡

• ねじねじ

ねじねじ

ありがとうございます♡
    婦人科の先生じゃなかったので、本当に妊婦でも大丈夫なのかと思って、先生を信じなきゃ治るものも治んないですよね。

私も初期の頃から具合いが悪い事が多くて、今回の風邪までは我慢してました。咳ばかりしてお腹の赤ちゃんも落ち着かないだろうなぁ。
    早く治せるようキチンと飲みきりたい思います(ᵔᴥᵔ)

• 12月17日
momoco

長引くとよくないから処方されたんでしょうね!
私は風邪をひいた時抗生物質は出ませんでしたが、なかなかスッキリ治らずにいました。結局翌週の健診で膣の細菌検査が陽性で抗生物質を処方され、風邪も細菌もスッキリ治りましたよ( ˆ࿀ˆ )

• ねじねじ

ねじねじ

ありがとうございます♡

風邪の引き始めで我慢してしまったのが悪化した原因かもしれないです。
    我慢せず抗生物を質飲んだ方が早く治せるし、赤ちゃんへの負担が少なくて済みそうですね。
    早く治したいのでちゃんと飲んでみます( ^∀^)

• 12月17日