※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで19日後。3人目で怖いけど毎日寝れない。痛み和らげる方法知りたい。2人目ははんなりママさんの陣痛ポーズで耐えた。

予定日まで19日!
3人目やけど、怖いのには変わり無さすぎて😭
毎日寝れない、、、、
痛み逃し、これしたら痛み和らいだな〜って事あれば
教えてほしいです( º^º; )

2人目ははんなりママさんの陣痛ポーズ?で
耐えきりました笑

コメント

ジェーン

横向きになって、分娩台の柵をトントンたたいてひたすら呼吸(ソフロロジー法?)してました。
感覚としてこの痛みは自分の痛みじゃなくて、赤ちゃんが「痛いよー」ってことにして、お腹の赤ちゃんに集中、「大丈夫だよー」ってあやすつもりでトントンしてました。

それでもピークは痛かったんですけどね、立ち会いがなかったのでおしりを助産師さんがおさえてくれまして、やっぱり上手ですね😊

立ちあいあると安心感はあるけどその分甘えてしまってひとりめの時は散々でした💦
ふたりめで赤ちゃんに集中して↑をしたら進みも早くあまり負担なく出産できました😊(お腹から赤ちゃん出てきた直後に自分で動画撮れるくらい冷静でした😂)

もうすぐですね、がんばってください!!