あたを
圧力鍋便利です✨
でも私が便利だし節約と感じたのはシャトルシェフです✨
カレーなら具材いれてルー入れちゃって30分シャトルシェフに入れといたらカレーできちゃいます✨
晴晴
便利ですよ~♪豚の角煮やらカレーやらおでんやら…放っておいたら短時間でできちゃうので、節約にもなりますよ(^^)
私は結婚祝いでフィスラーを頂きました♪
AM
私の誕生日にティファールの圧力鍋買ってもらいましたが、すっごく便利です!基本肉料理が多いのでブロック肉や手羽元も簡単短時間で柔らかくなります^_^
ナマハゲ
便利ですよ✨
離乳食作るのにも、普通にオカズを作るのにもフル活用しました!
基本鍋に入れて火にかけて、圧力がかかったら火を止めて放置。
私は夫婦喧嘩の仲直りのため、某家電量販店のキッチンツールのコーナーで安売りしていたものをかってもらいました。他のメーカーの物を使ったことがないので善し悪しはわかりませんが、ゴムなどの消耗部品の交換しやすい物がよいかもです。
ゾロりん
便利で早くていいのですが、どうしても私は怖くて(笑)あんまり使ってません(>_<)爆発するんじゃないかとか思ってしまって。
そらりくmama
水加減がわからなくて、でも途中で蓋を開けられないから焦げ付かせて落とすの大変だった事があります(・・;)
なので持ってるのに今は全然使ってないという…
慣れてくると使い勝手がいいものなんでしょうね(^-^)
焦げ付かせてからおでん用の大根を煮る時にしか使ってないですが、短時間で凄く柔らかくなります✨
★JilLE★
圧力鍋使ってます( ´ ▽ ` )ノ
義両親に買っていただいたので、値段はわからないんですけど…
我が家では出番多くないです!
月片手で数える程度しか出番ないです(´・ ・`)
デメリット
重い!かさばる!
コメント