※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
家事・料理

なんか一生皿洗いと料理と洗濯終わらないんだけど、2人育児ってそんなも…

なんか一生皿洗いと料理と洗濯終わらないんだけど、2人育児ってそんなもんですかね!?笑
初めて完ミで育てて哺乳瓶洗う➕消毒もめちゃくちゃ手間取ってしまって、それで余計時間掛かってるのかなー?
要領の悪い自分に落ち込みます🥲
子どもの面倒見ながらスムーズに家事進めるコツや、便利グッズ、アドバイスなどくださーい😭😭

コメント

なな

ポチットで消毒してます🍼

• いしころ

いしころ

ポチット便利ですよねきっと😭ミルク飲まなくなったら哺乳瓶消毒以外の用途もありますか?🧐

• 16分前
はじめてのママリ🔰

洗濯、下の子洗濯物分けて大人のは乾燥までやるので一生洗濯機回ってます😇
ご飯作るのとお風呂の時間カオスです🙄
哺乳瓶は5本くらい持ってます🍼洗わなくても次あるように😂

• いしころ

いしころ

うち乾燥機能ついてないので必ず干す作業もついてきます🥲
    洗濯はわりと好きな家事ではあるのですが、永遠に家事してる感じがしんどくて😭
    哺乳瓶私も5本ほど持ってて、夜間に使った物は朝まとめて洗うのですが、日中のはあまり溜めないようにと意識し過ぎて一生キッチン立ってる気がします🥲
    昼もまとめて洗えばいっか😂

• 4分前
初めてのママリ🔰

わかります😇
うちは3人いますが、休みの日は常にキッチンに立ってる気がしてます🤣
ちょっと空いた時間に洗濯物畳んだり、2回目回したり。
終わらないです🤣

• いしころ

いしころ

やっぱり常にキッチンいますよねー!
    子どもと遊びたいのに一生キッチンから声掛けたり適当な返事したりしか出来なくて🥲YouTubeも見せっぱなしだし😭
    要領悪すぎてへこみます😭

• 3分前