コメント
ゴルゴンゾーラ
自転車で5分程度なので自転車でポンチョタイプのカッパ着て行ってます!
雨の坂道は怖いですね…💦
子ども連れての徒歩20分はうちは倍はかかるので、土砂降りでも自転車使ってます💦
ゴルゴンゾーラ
自転車で5分程度なので自転車でポンチョタイプのカッパ着て行ってます!
雨の坂道は怖いですね…💦
子ども連れての徒歩20分はうちは倍はかかるので、土砂降りでも自転車使ってます💦
「幼稚園」に関する質問
お菓子が大好きな3歳。ご飯よりお菓子で困っています💦 かなり前になりますが、朝ごはんをほとんど食べてくれない時期がありちゃんと食べたらお菓子あげるよと私が言ってしまったせいで、それからというもの食後すぐお菓…
【ママ友 出産祝い】 この場合はどーしますか? うち、Aママ、Bママ、がいます。 3家族第1子が幼稚園の同級生で仲良しでした。 第2子が年子、2歳差、3歳差でみんな違います。 第1子が在園中にAママに第3子が生まれて…
実妹に子ども2人を預かってもらう際のお礼について。 来週帝王切開での出産を予定しています。 3連休を挟むので、連休は旦那が息子二人(3歳と4歳)と過ごすのですが、平日は繁忙期の為有給が取れず、平日3日間は旦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
お返事ありがとうございます!
走りながらカッパの帽子はズレますか?対策どうされてますか?
ポンチョタイプはズボンなども濡れますか?
土砂降りでもレインカバーのお子さんはやり濡れないですか?
質問ばかりですいません🙇♀️
どの道行っても長い上り下りの坂があるので悩ましいです💦
ブレーキしながら近くの公園まで行って駐輪場から歩いて幼稚園に行くか、、、完全に歩くか悩ましいですね😭
ゴルゴンゾーラ
ワークマンのものを使っていますが、帽子はずれたことないです!
ただ、強風の時は膝から下は濡れます😂
子どもはレインカバーしておけば今のところは濡れたことはありません☺️
もしスリップしたらと思うと怖いですよね💦
時間がある時は歩くのもありかなと思うんですが、もしお子さんが、疲れたーだっこーってなると地獄ですよね😱近くに駐輪場があるならその方が少し時間短縮できるし、危険軽減されるかもですね💦