※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊活

生理が予定通り来て5日で終わったが、高温期が続き、13日目になる。おへその下辺が貼った感じや車酔いのような気持ち悪さ、腰痛がある。検査は陰性。妊娠可能性は?

初めて質問します。
生理が予定通り来ました。ですがいつもより出血は少なく。
生理が5日で終わりました。終わっても高温期が続いています。
高温期が始まって13日目になります。
おへその下ら辺が貼った感じと車酔いの様な気持ち悪さがあります。腰痛もあります。予定日に検査したところ陰性でした。妊娠の可能性はありますか?初めてのことで分かりませんのでみなさん教えてください🥺

コメント

ほのち

可能性はあると思います☺️
下の子妊娠した時、生理きたと思いました🤔
でもいつもよりすごく少なく、2.3日で終わりました🤔
検査したら妊娠してました🥺

• y

y

返信ありがとうございます😌妊活初めて1年ちょっと経ちます。毎回生理きて落ち込んででしたので、今回は何か違うなと感じました!!ほんとですか?おめでとうございます☺️

• 10月5日
  • y

y

少し期待してみようと思います☺️

• 10月5日
  • y

y

生理3日目と4日目が少し多めで、5日目でピタリと止まりました。通常ならまだ沢山出ているときで8日まで生理が続きます😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

生理が来ると低温期のはずなのでそれはちょっとおかしいような…💦
あと体温を見る限り、36.80とか小数点第2位がぜんぶ0になってるんですけど普通の体温計使ってませんか?

• y

y

初めまして、回答ありがとうございます!!☺️
    そーなんですよ。初めてです🥲
    普通の体温計ですが、アプリに入力するとこういう形で出てくるんですよ😅すみません。分かりずらくて🥲最後の0は気にせず見てください😅😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は、専用の婦人体温計を使わないとだめなんですよ😀薬局で買えます!

婦人体温計は、36.84みたいに小数点第二位まで測ることができて、このわずかな数値から低温、高温を判断します。

あとちゃんとお口に咥えて測ってますか?

• 10月6日
  • y

y

なるほどです!測ってません。脇で計ってます🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温の測り方が全然違うので、このグラフは参考にならないです🤣

専用の婦人体温計を購入して、正しい基礎体温の測り方を調べてみてください🙌✨

• 10月6日
  • y

y

分かりました。ありがとうございます!

• 10月6日