※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

そろそろ髪の毛染めたいんですが、市販のやつでも赤ちゃんに影響ないですよね?!自分でヘアカラーしてる方いますか?

そろそろ髪の毛染めたいんですが、市販のやつでも赤ちゃんに影響ないですよね?!
自分でヘアカラーしてる方いますか?

コメント

やひろさん

美容師の方に聞いてみたら、妊娠中は頭皮に刺激を受けやすいと言われました。
なので時間と余裕があれば、美容院で見てもらいながらやってもらうのが1番いいかと思います!

関係ないですが昔市販のカラーでやろうとしたらすごい頭皮に染みる感じがあって変なのも使えないなと思ったことがあります💦

ちゃん綾

私は妊娠してからも今までと変わらないペースで美容院に行ってます!
お医者さんじゃないので、あまり無責任なこと言っていいものかわからないですが
染め粉自体は、赤ちゃんに無関係と言われましたよ!
ただトイレが近かったり、つわりで匂いがダメだったり、頭皮がピリピリした時にすぐ流してくれる、拭いてくれる美容院かどうか、と言われました!

私はいつもしみない染め粉がやたらとピリピリするな〜で妊娠に気がついた感じです笑

母体の体調と相談して染めても平気だと思います!

necoQ

プリンになってしまったのが気になって、1度自分で染めました。匂いが大丈夫そうなら、美容院でもいいかと思います。
ただ、出産後は特になかなか頻回には行けないので、プリンにならないように色には気をつけた方がいいと思います。産後、写真に残るであろうお宮参りもありますしね。

ミオ7

産後のためにお金使いたくなかったので、家で染めてました(^_^;)
妊娠前より頭皮が痒かったですし、ピリピリしましたがそれ以外は異常は無かったです!
ただ、悪阻があるなら臭いがきになるかもです(^_^;)

赤ちゃんに影響が出ないと断言できませんが
うちの子は元気に異常なく産まれてくれました♡

スター☆

みなさん、ありがとうございます!
少し様子みてみてから、美容院行ってみます\(^o^)/