子育て・グッズ 熊本市のときわ幼稚園の令和5年度年少入園の倍率や合格可能性について知りたいです。経験者や情報をお持ちの方、教えてください。 熊本市のときわ幼稚園に令和5年度年少で入園希望です🙇♀️ 倍率的にはどのぐらいなんでしょうか? 先着順ではなく面接で決定されるとのことで、落ちる可能性がどのぐらいなのか、どうすれば合格できるのかと、毎日どきどきしちゃってます😭 今までに年少入園でときわ幼稚園を受けられた方、その他何かご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 4 面接 幼稚園 入園 熊本市 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ひよこ 倍率とかは分かりかねますが💦 一通り願書に書いてあったことを質問されましたよ😊 子供に対しても同じくでした! 積み木積んだり指差しも一応ありました🙆♀️ 10月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 願書って住所とかアレルギーのこととかぐらいしか書くところなさそうなのですが、例年と違うんですかね🤔? 10月9日 ひよこ 好きな食べ物とか苦手な食べ物とか、親の教育方針的なこととか書くところないですか?🤣 もしかしたらかわってるかもですね🤔 ときわを選んだ理由、教育方針、子どもの好きな食べ物とか嫌いな食べ物、好きなこと嫌いなことなどなどそんな感じでした☺️ 一応子供と1回だけ練習はしましたがめっちゃ身構えるほど難しい内容ではなかったですよ🙆♀️🌈 とはいえめっちゃ緊張しますよね笑 10月9日 はじめてのママリ🔰 願書を見た感じ、なさそうでした😂 いろいろ聞かれてもいいように心構えしとこうと思います😭 慣れてないところだと緊張して引っ込みみがちな娘なので心配しかないです😭笑 10月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
願書って住所とかアレルギーのこととかぐらいしか書くところなさそうなのですが、例年と違うんですかね🤔?
ひよこ
好きな食べ物とか苦手な食べ物とか、親の教育方針的なこととか書くところないですか?🤣
もしかしたらかわってるかもですね🤔
ときわを選んだ理由、教育方針、子どもの好きな食べ物とか嫌いな食べ物、好きなこと嫌いなことなどなどそんな感じでした☺️
一応子供と1回だけ練習はしましたがめっちゃ身構えるほど難しい内容ではなかったですよ🙆♀️🌈
とはいえめっちゃ緊張しますよね笑
はじめてのママリ🔰
願書を見た感じ、なさそうでした😂
いろいろ聞かれてもいいように心構えしとこうと思います😭
慣れてないところだと緊張して引っ込みみがちな娘なので心配しかないです😭笑