※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

女同僚の虚言による被害を上司に報告しました。驚きと悲しみを感じており、意見を求めています。

職場の虚言癖のある女同僚のことです。

今日ついに、上司に女同僚(Aと呼びます)の
虚言により被害を被っていることを伝えました。

社会人になってから、人の嘘により
こんなにも振り回れるものなのかと驚きと悲しみです。

今回は、私から引き継ぎを受けていなかったから戸惑ったという報告を上司にされました。
しかしその30分程前にしっかり向かい合って引き継ぎしています。

以前から、プライベートなことを根も葉もない話をつくって広められたりしてきましたが、特に騒ぎたてたりはしませんでした。
数年経ってまた一緒に仕事をしましたが、Aはほんとに口から息を吐くように嘘をつくのだと驚きました。

口が上手く世渡り上手そうなので、上司もそんな1面があることに驚いていたのと、双方の話を聞かないといけないのだと理解はしてくれました。

本当はこんなこと上司に言う未来が来るとは思っていなかったので、自分でも今回言ったことは間違いではなかったんだよな?と少しドキドキしています。

皆さんの意見を聞きたいです。。

コメント

ハル

お疲れ様です。
間違ってない。大丈夫です👍

病気なのでしょうね。。。
あなた1人で解決できる話ではないですよ。。。

引き継ぎはメモに残す。
自分も何を言ったかメモしておく。
話す際も2人きりではなく誰かをおく。
とかですかね。。。。

めんどくせぇ。。。。

• ママリ

ママリ

ハルさん返信ありがとうございます。ホっとしました。
    そうですね。対策します。

• 10月5日