※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日に陰性、不妊治療専門病院へ。自然妊娠は奇跡的な確率。

フライングですが、生理予定日当日の検査、陰性でしたー😢3日後に不妊治療専門の病院に行くので試しにやってみたけどダメだったー
自然妊娠てすごい奇跡的な確率なんだなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは簡単に妊娠してるように見えるのに、実際はなんでこんなに難しいんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭体外勧められてますが、自然妊娠したくて😢

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然にできるに越したことはないですものね🥲💦

体外を勧められている理由が何かあるのですか?😢

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体値が高いからです😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗精子抗体のことですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外を勧められるくらいということは、かなり強く抗体が出ているのだと思われます🥲💦

残念ですが、抗精子抗体が強いとまず子宮まで精子がたどり着けない・卵子と受精することが困難になるので、体外受精が第一選択となります💦

これはもう体質的なもので、抗体を減らすいう方法が存在しないので、体外受精にて顕微授精を行うしか方法がないのだと思います😢 

自然妊娠はかなり難しいので、もう割り切って体外受精に進んだ方が結果的に早く妊娠できると思いますが…😢

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…おっしゃる通りです。
    実は既に顕微2回チャレンジしましたが上手くいかず、転院する予定です。医師の薦めで体をリセットするために治療をお休みしていました。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなだったのですね🥲
    事情も知らず勝手なことを言いました💦

病院によって使用する培養環境とか培養士の腕には違いがあるので、転院先でうまく行くことを祈っております🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です💦無駄に期待してしまい、モヤモヤを吐き出したかったので、コメントくださりありがたかったです。
    応援メッセージ、感謝です❣️

• 10月6日