ママリ
初日から乗りました!
私もかなり心配しましたが送って行っちゃうとバス乗って行きたがらないように思って初日からバスです😊

ニサ
初日からです!!

はじめてのママリ🔰
初日は荷物が多いこともあり、送りだと言われましたが、2日目からは普通にバスに乗りました😊
しれ〜っとバスに乗せましたが、3人とも全く泣くことも嫌がることもなく、行ってくれました!
知り合いに、バス乗車を拒否したから、送っていったあげたら、それ以来、絶対にバスに乗らなくなったそうです😅
心配だとは思いますが、泣いたとしても数日〜1週間程度で慣れると思いますので!

退会ユーザー
今は私の都合で車ですが先月まで入園翌日からバスでした!!

退会ユーザー
入園した次の日からです!
初日は朝はお道具箱とか荷物を持って行かないといけないので保護者送迎必須で、帰りは子供の様子を聞きたかったので迎えに行きました!
うちの子は今のところ、バスを嫌がったことはないです😊
バス乗るの好きだし、仲良い子も一緒に乗ってるので楽しいらしいです💓

みんてぃ
満3才から入園してますが、三日目から利用できたので利用しています😄
長女の担当のバスの運転手さんが大人気で子供にとても優しく、毎朝楽しそうです✨

a.r.m.mama❤️
初日から乗りました!
うちも、満3歳児の空きが無く、年少さんから初めての幼稚園入園でした。初めは不安と心配もあったのですが、通園初日から一人でバスで通う事が出来ました😊
一回はバスに乗りたくないって泣いたこともあったのですが、その時は、バスの担当の先生にフォローしてもらって、何とか乗り切りました😂今はお友達も出来て幼稚園行くのが楽しみみたいです😊

さくら
うちも初日からバスです☺️
初めからバス通園なので、初日は緊張して大人しくなってましたが、翌日には慣れてました😄
送るほうが逆に泣いちゃったりとかもあるかなと思います💦うちの娘は時々送るとママと離れたくないと登園しぶりすることがよくあります💦

退会ユーザー
入園した次の日から乗りましたよ😀
コメント