※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

幼稚園の先生は子供に寄り添うべきではないでしょうか。娘がバスに乗るのを嫌がった際、共感がなく無理に抱っこされたことが気になります。

幼稚園の先生って子供に対して対応慣れている人たちばかりではないんですかね??
バスに乗るのを娘が嫌がってたら、共感もなしに否定してきて無理矢理抱っこして連れてっていたので、もっと寄り添ってほしかったですが、バスなのでみんなを待たせるのもと思いますが。
子供の気持ちに寄り添うって大事だと思うんですがどうなんですかね?

コメント

どんな感じかわかりませんが、「はいはい、行くよー!」って言って抱き抱えて連れていきますね😂
それまでにも泣いて乗ってる子もいますし、1ルート最長で45分と決まってます。渋滞とか関係ないこと以外で45分以上乗ることになると虐待に当たりますので、うちの園ではスムーズに乗り降りすることを心がけられてます😊

• なめこ

なめこ

そんなかんじなんですね!
    虐待にあたるんですか?!
    泣いてる子につきっきりになったら先生1人だと大変ですよね😱

• 10月5日

退会ユーザー

うちの園ではそれで設定されてます!45分以上のバスコースは精神的苦痛にあたるからとかで10コース全て45分以内だと説明がありました🤔
    泣いてる子は出来るだけ前の席に乗せて、まとめて見てくれてました🤲

否定してくるというのもどういう声掛けなのかわかりませんが、「大丈夫、こわくないよー」と言って抱きかかえてバスに乗る等は通常範囲内だと思います!

• 10月5日
  • なめこ

なめこ

バスの先生1人しか乗っていないので泣いてる子につきっきりだと、次乗ってくる子とかの消毒とか体温測ったりが大変かなとも思いました😅💦
    確かに長時間のバスは疲れそうですよね。
    今までは大丈夫だったでしょとか嫌だと言ってるのに担任の先生が待ってるよとか言ってたきがします。

• 10月5日

退会ユーザー

流石にバスの添乗員さんは慣れてるんじゃないですかね😮
    うちは体温は家で測って添乗員さんに提出なので、消毒だけだから停車時間1分も無く走っていきます😂

それだったら普通だと思います!
    そこでママと離れるの寂しいねとか言う方が本人もさらに助長されますしね💧

• 10月5日
  • なめこ

なめこ

バスの先生は、10月から毎日違う先生になったんです。
    今までは、ずっと一緒のバスのみの先生だったのですが😅
    まぁ、みんなを待たせておけないですし、スムーズに乗るには無理矢理でも仕方ないですよね!

• 10月6日

退会ユーザー

うちも日替わりで違いますよ☺️
    帰りはバス添乗員ではなく先生になりますが、先生もバラバラです!
    他のバスコースでもやることは一緒ですし、一人一人顔も名前も覚えてくれるので、それはそれでアリかなと思います✨

バスのやり方に不満あるなら送る方がいいと思います!🥹

• 10月6日