マツエクサロンでのキャンセル料について悩んでいます。予約を勘違いし、キャンセル料が発生することに戸惑っています。キャンセル料は仕方ないのでしょうか。
半年前からマツエクサロンに通っています。
先月、3ヶ月間分の割引券を買いました。
当日キャンセルが禁止のサロンで、当日キャンセルした場合次回のお会計が+2000円になるそうです🥹
子供の発熱や学校の役員などで当日キャンセルになってしまうことが今後あるかもしれないので購入を迷っている事を伝えたら今まで定期的に通って頂いてるので当日キャンセルしても料金は頂きませんよとの事で購入を決めました。
昨日予約をしていたのですが、予約時間を30分勘違いしておりピッタリに間に合わずその後も予約が入ってしまっているとのことで謝罪し後日変更させていただきました。
予約をし直すと、サロンからメッセージが届き次回キャンセル料2000円頂きますとのことでした。
今までに子の体調不良で1度当日キャンセルしてしまってます…泣
完全に私が悪いです😭😭😭
ですが2回目以降キャンセル料は頂きますなど一言言って欲しかったなぁなんて思ってしまう自分もいます😭
私もサービス業で働いているので当日キャンセルが良くないことは重々承知しております🥲
私の心が狭く申し訳ないです泣泣
今後伺うのが少し嫌になってきてしまい…
キャンセル料は仕方ないことですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仕方ないことだと思いますが、
今まで通ってるから頂かないと言われてるしわざとじゃないしモヤっとしますね😭

とし
購入時「キャンセルしても料金は頂きませんよ」との事で購入を決めました、と書かれていますが、書面で証拠を取らないと言った言わないのトラブルになりそうですし、割引券との事ですが、+2000円払っても割引率は高いのでしょうか?
嫌な気分で通うくらいなら行かない方が良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
割引券率、3ヶ月では高くないと思います。1年分になるとそれなりに高くはなる金額だった気がします🥲
3ヶ月分で1500円程度お得になるくらいです。
同じ地域のマツエクではお安いサロンで、持ちも悪くなかったのでほかのサロン探すか通い続けるか迷っています😭- 5時間前
-
とし
今までどんなお店にも私はキャンセル料を払った事がないので、なんか悪質な印象を受けます。1回目はキャンセル料なしで2回目は必要とかいい加減というか、、、まぁはじめてのママリさんが、ご自身に非があると払うのを良しと思えるなら通われたら宜しいかと思いますが、私なら止めておきます。。。
案外と高級店の練習モデルとかでも安くてしっかりやって貰えたりしますよ。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
もちろんこちらが100悪いのはわかっているのですがどうしてもモヤモヤが取れず😭
愚痴を聞いて下さりありがとうございます泣