※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が悪い時に無理して明るく過ごす必要はないです。他人に嫌な思いをさせないために無理をしているが、家では疲れが溜まります。他人と関わる際、どのようにしているか気になりますか?

体調の悪い時には他人の前で無理して明るく過ごさなくても良いのでしょうか?

私は職場の人やママさんたちの前ではどんなに体調悪くてもしんどくてもニコニコ笑顔で話したりするようにしています。
理由は相手に嫌な思いをさせたくないからです。
実際、相手がどう捉えているかは分かりませんが…
ただ、家に帰るとものすごく疲れてしまい、余計にしんどくなります。
こんな思いをするくらいなら、他人の前で明るく過ごさなくても良いのかな?と最近は思います。

みなさんは体調が悪いなどしんどい日は他人と関わるときにはどのようにしていますか?

コメント

まい

私もそうしています。それができないくらい体調が悪い時には外出を控えます。
夫や両親などの親しい間柄であれば甘えさせてもらってます😊

ママリ

私もそうしますし、
大人のマナーかなと思ってます!
しんどくなって疲れるのも、
よーく分かります😂
のでダメときは極力人と会わないようにしたり、
主人にはあけすけに疲れたー!と言ってます😂💞

うに👶🌈

私も同じです😊
職業病もあるのですが、常にニコニコして相手と対話する癖があるのか、具合悪くても無理に笑顔になっていたりします…
なので、本当に調子悪い時は休んでます。他に気を遣って疲れますものね。

はじめてのママリ🔰

今日は体調がわるいとつたえますね。