※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅から4キロ離れた幼稚園に決めました先生方と園の雰囲気が凄く良かっ…

自宅から4キロ離れた幼稚園に決めました

先生方と園の雰囲気が凄く良かったからです

自宅から1キロほどにも人気の幼稚園があり候補だったのですが先生達と園の雰囲気が好きになれず辞めました

正直なぜそんなに人気なのか分からず…

先生達の挨拶が雑で、こちらも見ずに「おはようございます」と言いながら通り過ぎていく姿や、

見た目が完全にギャルの先生が数人いて、髪型とか服装がだらしなくて、公開保育中に行われてた朝礼ではかったるそうに適当に体操していたりしてて…

そして、園庭の大型遊具が床や天井が抜けたまま、壊れた状態で園児に普通に使わせているのが凄く嫌でした

先生方が、園長なり主任先生に言えないものなのか?
先生方が壊れていることに気がついてないのか?
気がついてないのも問題だけど、気がついてるのにそのまま使わせてるなら、もっとまずいのでは?と思いました

園舎も埃だらけで整理整頓されてない

先生達も子どもにキツそうで、

保育も行事も常にガチャガチャごちゃごちゃしていてメリハリが全くない感じが好きになれませんでした

私自信元幼稚園教諭なので、色々気になってしまいまし

そこで、本題なのですが、

4キロくらい離れた園にお子さんを通わせてる方いますか?

園バスありで(自宅のすぐ近くがバス停になっているので徒歩1分かからないです)、

体調不良時には、自宅が遠いい子は園バスで自宅まで送ってくれるそうです

免許がないので、送迎は基本園バスです
自宅付近から、幼稚園近くまで市営バスも通っているので行事などは市営バスで行こうと思っています
電動自転車の購入も検討しています

お預かり保育を使う日や(特に長期休暇中)、行事の時は大変かもしれませんが
保育がある日は園バスがあるので許容範囲なのかな?と思ったのですが、

今更、遠すぎたのでは?と少し不安になってしまいました💦
好きになれない園でも自宅から1キロの園にした方が良かったのかな?と少し後悔しています

同じくらいの距離を送迎してるママさんいましたら
励ましのお言葉頂けましたら嬉しいです😭✨

まとまりのない文章ですみません💦

コメント

♡HRK♡

幼稚園と7キロ離れてます!
転勤族で夏休みに転園したので、バス停も徒歩8分です😅
娘も楽しく通っているので全く問題なしです😊

• ♡HRK♡

♡HRK♡

4件空きなしで断られて、家の近所は小学校のグラウンド内に建てられてる公立の幼稚園しかなかったので、ちょっと遠くても私も娘も納得した園にしました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番近いところでも4キロ以上あります🤔
田舎なのでそれくらいは普通ですね🤔

はじめてのママリ🔰

1番人気の園で、家から18km離れてました😂笑
園バスで50分くらい、普通に来るで行って25分くらいの距離でしたが、みんな通園してたのでちょっと遠いな〜と思いつつ入園しましたよ✨
4kmならタクシー代もそんなに料金かからないし、体調不良のときまで手厚くて凄いですね🥺✨

はじめてのママリ🔰

長期休暇中の交通手段を祖母に頼むなどで確保されているなら全然許容範囲だと思います🙆‍♀️
うちは6km離れてます!
園バスや車送迎なら意外とあっという間ですよ〜☺️

もし長期休暇中を毎日市バスで送迎するなら私ならちょっと候補から外すかもです💦