初産婦が予定日に腰痛とお腹の痛みを感じ、陣痛かと思ったが、1時間後に症状が収まり、ショックを受けています。同じ経験の方いますか?
おはようございます。
今日が予定日の初産婦です。
3日前にオリモノがありまして、そっからなんの兆候もなく昨日はやたら眠くて就寝したところ、今日の午前2時頃、寝返りをうつと、腰が砕けそうになるぐらい痛くて、「これがお産の時の腰痛だ」と確信し、そこからお腹も痛くなってきて、赤ちゃんもいつになく暴れているので「絶対、今日産まれる!」と確信しました。
動くと痛みが増しそうで、本陣痛も怖かったので終始じっとしていたら、1時間後ぐらいには寝てしまっていて、今なんともありません。。陣痛が逃げてしまったのか、すごくショックです。
同じ経験のある方はいらっしゃいますか?
- ゆき(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
なぁちゃん
私も夜中一度陣痛来てたみたいですが、寝てしまったら遠のきました、😅
たまたま次の日午前中に検診で先生には夜中の事は話さなかったのですが、内診でまだ1週間はないねーとグリグリされてその日の昼間に陣痛再開しましたよ!(*^^*)
そしてその日のうちに産まれました❤️
もうそろそろですね✨
出産頑張って下さい(^^)/❤️
なぁちゃん
追記で、私もまた陣痛遠のいたら嫌だなぁーと思ってその日は検診終わってからも歩き回りました!
少しでも動いた方が陣痛促進されるみたいです!(*^^*)
ゆき
コメントありがとうございます!
本当ですか〜( ; ; )💕
そのお話はとても勇気付けられます!
スクワットなどで陣痛促進に勤しみます😊
ありがとうございます❤️️
なぁちゃん
出産頑張って下さいねー!✨
陰ながら応援してます📣(๑>◡<๑)❤️