※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の抜歯予定がありますが、生理予定日でも大丈夫でしょうか。妊娠検査薬で陰性なら抜歯可能ですか。産婦人科で妊娠検査はできますか。次の予約がわからないので、明日抜きたいです。

明日の午後抜歯予定があります。
明日生理予定日です。

妊娠初期は麻酔などだめとネットで見たのですが
明日の午前中に産婦人科行って妊娠の可能性調べてもらってから抜いてもらうか抜かないか決めようかなと思ってるのですが、産婦人科行って妊娠してるかどうかって調べてもらえますか?産婦人科でも生理予定日当日だと何もわからないですか?

明日の妊娠検査薬で陰性だったら抜いても大丈夫ですか?

大きい病院での抜歯予約なので、次予約いつに取れるかわからないので、できれば明日抜きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中も虫歯治療で麻酔使ってましたがだめなんですかね🤔
時期がはやいとエコーにはうつらないかもですが、妊娠検査薬とかの検査はしてもらえますよ😃

• ママリ

ママリ

笑気麻酔じゃなければ大丈夫なのですかね…?ネットはいろんな情報が😵‍💫

でも妊娠中と伝えて麻酔を使ってもらえたなら部分麻酔は大丈夫ってことですよね!✨

明日、産婦人科で検査してもらうか、市販の妊娠検査でも結果は一緒だと思いますか?😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に3回くらい治療で使いましたよ😃

市販のドゥーテストがいいと思います☺️
    産婦人科でしたものより濃くでてました!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

明日の朝検査しようと思ってドューテスト買って帰ってきたら生理きました😉💦

ありがとうございました 🤍

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

影響があるとか、ないとか、ネット情報に一喜一憂しちゃいますよね💦

私も今回の妊娠中、麻酔を使い神経抜きましたし、友達も妊娠中親知らずの抜歯をしていましたが、元気な赤ちゃん産んでますよ✨

基本的には口腔内の局部麻酔は赤ちゃんへの影響はないと言われているし、歯周病や虫歯の方が胎児へ影響が出ると言われているので早めに治療等してしまった方がいいと思います!

でも、今回妊娠していてすぐに悪阻が始まってしまった場合抜歯後の治療が辛いかも知れないので悩みますね💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます👶🏻🤍
    確かに放置も良くないですし抜歯のあとのつわりも考えないとですよね 🤔

でもさっき妊娠検査薬買って帰ってきたら生理きました😉💦

ありがとうございました🙇🏻‍♂️✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

産婦人科へ行ってもエコーで何も映らない週数の可能性が高いです。市販の妊娠検査薬で十分です。

• ママリ

ママリ

そうですよね!☺
    検査薬買ってきたら検査する前に生理きました😉💦

ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してるかなどうかなって不安な中抜歯するよりはっきり結果がわかってよかったかもしれませんね😃わたしも歯を治療中なので、お互い頑張りましょう😄

• 10月5日