旦那が神経質で、掃除について指摘されることが多く、ストレスを感じています。皆さんはどう対処していますか。
旦那がモラハラ?神経質な人いますか?
私はズボラなタイプで、旦那の方が綺麗好きです。
ほぼ毎日「鏡に水飛んでるけど!」「シンクのフチに水滴残ってる!」「階段にホコリたまってるやん。」「何で何回も言ってるのに同じことするん」
などと言われます……
旦那にあれこれ言い返しても何回も言われるので、旦那を変えようとするのは無理だと思います😨
私のストレスが半端ないのですが、皆さんどうしてますか...😂
私もなかなか中々変われないので、綺麗好きにはなれません!!😂
旦那はシンクやお風呂、トイレ掃除や玄関掃除をしてくれているので本当に尊敬します🥹(笑)
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那がキレイ好き、神経質です( > < )私はズボラ、適当…🙏🏻💦うちはこれしてあれしてみたいなのはなく、ただただ旦那が気になるところを掃除してるって感じです( ᷇࿀ ᷆ )
同棲してる時は、ごめんね、って気持ちが強く、責められている感が、凄くて、不甲斐ない?自分に落ち込むし…でも今となってはもう慣れて、ありがとーみたいな感じです⸌◦̈⃝⸍
ゆゆゆ
綺麗好きなほうが掃除すればよくないですか?
うちもわたしがズボラで、旦那が綺麗好きなので、気になるなら自分でやって。と放置してます。
子供がいて、綺麗に保つなんて正直無理だと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
私にも気にかけてほしいみたいで、毎回指摘されるんです🤮
めっちゃストレスで(笑)- 10月5日
-
ゆゆゆ
わたしは指摘されるのより、やり直しされるほうがストレスで😮💨せっかく掃除したのにやり直しするなら最初からやってくれりゃいーじゃん。って、、
なのでもう、子どもたちには悪いけど、子どもたちがやりそうなこと(鏡の水とか)子供たちのせいにして、、🥺
階段については、掃除してなくても今日掃除したけど1日家にいたから埃舞ったんじゃない〜と大嘘ついてます🤣🤣
気になるならやってね〜って声かけたらやってくれるので任せてます🤫- 10月5日
退会ユーザー
気づいた人が拭けば良くない?
気づいた人が埃取ればよくない?
この言ってる時間できるくない?
と、淡々と答えてました😂
子供の水筒とか後で洗うつもりで置いてたら、カビ生えるやんけ洗ったれよ。
って言われたんで、
え、こっわ〜自分に自分で怒ってるやん、こっわ〜やっば〜
って言ってます( 笑 )
-
はじめてのママリ
淡々と言うのがいいですかね🥹
相手してたら疲れます😂- 10月5日
-
退会ユーザー
私のところは旦那がハウスダストアレルギーで少しの埃でくしゃみ咳止まらなくなるんで埃拭いた後わざとバサバサして埃立たせたりしてます( 笑 )- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私、逆かもです😂
私的には、気づいたらきちんと感謝の気持ちを伝えてくれたり、いつもごめんね〜って感じで言ってもらえたら嬉しいですね☺️
👹
わかります、、、
掃除機はノズル変えて隅々までやらないと掃除機やってない認定されます😭
ママリ
え、気になる方がやれよ、って思ってしまいました。(笑)
うちも旦那の方が先に気付いて言ってくるのですが、私は私のタイミングでまとめてやるからそれが嫌ならやって、と言ってます。w
ママリ
うちも旦那が綺麗好きで時々細かく言われます笑
わかったわかったとか言ったりもう無視したりしてます🤣
部屋が散らかってることを言われるのですが片付けても子供が出すんじゃあーー!!って感じです😂
はじめてのママリ
やってくれたら、ありがとーって感じですよね😂
こっちにまで求めないでほしい🤮