※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が元同僚の保険会社で保険に入ったが、サービスが悪くて困っている。保険の話は2人でしたいが、仕事は別にしてほしい。契約は旦那だが、金の管理は自分。保険内容についても信頼できないので解約を考えている。

旦那が元職場の子が働いてる保険会社で保険入るって言うからそうしたけど、その保険会社も元職場の人もクソすぎる。

個人的な話をしたいから保険の話も旦那と2人だけでしたいって何なの?
2人で話すのはいいけど仕事は仕事でちゃんとやってよ。

たしかに契約は旦那だけど金の管理こっちなんだわ。
保険会社もさ、契約の時はその元職場の人がまだ新人のくせに保険内容の話を聞きに行ったらその人1人。ベテランが1人もいない。それでいざ契約って時に話が少しずつ違ってたし。

マジで意味わかんない。解約しようかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

え。それ怪しすぎますね。
私なら上司にクレームつけてから解約します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元職場の人が保険会社で働く前に会ったことがあって色々旦那とその人の話聞いてる感じ、旦那との不倫とかそういうのは全くないのでそこは安心してるんですけど、正直人として信用できなくて💦

会社もわからないことがあれば電話で聞いてと言って、保険内容の話を新人1人にさせてたのもクソだなって感じでずっと腑に落ちなくて。

本気で匿名でクレーム入れようか悩んでます笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ご主人の保険なら奥さんにも内容確認してもらった方が安心ですよね。
仕事は仕事で本当にちゃんとしてほしいです。
私は旦那の友達の奥さんが保険会社で勤めてるから話だけでも聞いてほしいって言われて日曜日に夫婦+子供3人で家に押し掛けられて常識なさ過ぎてびっくりしたことあります💦
この保険会社ってなんでもありなのか😂?って思いました💦
ちゃんとしたところを選びたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はちゃんとあっちから保険の話された時に私が仕事休みの日を伝えてくれたんですが、あっちが色々話したい事あるからと言ってきて。
    それならそのあと席を外すか後日にしろよって感じなんです。

仕事とプライベートの区別がつけられないならこんな仕事するなよって感じですよね。

え、それもう仕事の話をする為じゃなくて遊びに行くためって感じですよね笑

次は知り合いがいない保険会社を選ぼうと思います笑

• 10月5日
はゆ

元保険会社で働いてました。
新人の頃は上司やベテランが
一緒に契約、質問されたことに
答えられないとお客さんから
したら契約の気持ちが薄れます。
変動系の保険なら話が少しずつ
変わるのはわかりますが、
やはりそこもしっかり説明ありきです。
原則8日以内だったかな、
クーリングオフは使えますよ。
短期での保険解約は営業側から
したらなかなかの痛手です。
これから担当がその知り合いに
なりますので、色々点数とるのに、数年後あれよあれよと
転換等知らない間に話し進められたら、ほんとにめんどくさいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新人さんはベテランさんと一緒に行動しますよね?
    契約前に話聞きに行った時は新人1人で、契約時はベテランさんがいてそこで聞きに行った時と少しずつ内容が違くてなんなんだこいつらって心の中でめっちゃ苛々してました。

ですが、それが3年前の話なんです💦

なので契約時のその話も含め、今回の旦那と2人で勝手にラインでやり取りして決めて家族を省いて保険の話をするものなのかどうか色々保険会社にも聞きたいなって思ってます…

• 10月5日
  • はゆ

はゆ

契約となるとベテラン上司等
    一緒に来るのが多いかと。
    太陽生命さんとかは基本的に
    ペアで組んでるので新人が
    1人になるってことはないって
    話聞きました!
    aプランで加入決めた場合
    bプランで契約なんて
    もってのほかです。
    点数が高い方が給料変わるので
    値段がそんなに変わらないなら
    bの方がいいんじゃない?的な
    話になったか、この金額内で
    ある程度の補償など旦那さんが伝えてる場合もありますよね。
    失礼な話になりますが、
    受取人等は全てネコネコネさんになってますよね?

• 10月5日