子供が熱で体調悪い。仕事休んで看病中。疲れてるけど、一人じゃないと思って乗り切ります。
ただの愚痴です。
仕方ない、子供が一番なこともちろんわかってます。
土曜の夜から発熱して月曜の朝下がったので、回復してよかった〜と思ったのですが、またぶり返したため昨日も休みました。コロナは陰性。風邪とのことで薬も飲んでますが、また昨夜は38度越え、鼻水と咳、くしゃみがすごいです…
37度くらいになることもあるので、その時は元気だしわがまま放題してます。でも急にまた高熱になってぐったり。2歳なので、そのへんの調節ができないんでしょうけど、わがままに付き合うことも、急な悪化で看病することも少し疲れてしまいました…
旦那は出張中で、周りに頼れる人がいません。私が今仕事を休んでいる状態で、その罪悪感もあるし、子どもは本当に風邪なのかどうしたら少しでも回復するかなど一人で一日中もやもやしてます。
子供の体調第一なのに、あーあまた楽しみややりがいがなくなっちゃった、私ばっかりなんて思ってしまうこともあって、なんだか気持ちが落ち込むばかりです
たまには子供と休もう!とか時間を大切にしよう!とも思うんですけどね。
まとまりませんが、読んでくれた方批判はしないでいただけると助かります😭今心が弱っているので…
私みたいな状況の方、一人じゃないと思って乗り切ります。
- さくママ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
kitty
病院にはいきましたか?😃
わかります。とてもわかりますその気持ち
うちの長男なんて1歳で保育園入ったのですが
毎週のように熱で呼び出しでした。
3ヶ月のうちに3回も入院しました。
結局休むのは母親で仕事にもやすむってゆう連絡もストレスなりますよね。
でも強くなります!
うちの息子も3歳、4歳すぎてからやっと強くなりました🥹
さくママ🔰
朝早くお返事ありがとうございます😊
昨日病院に行きました。
どのタイミングで病院に行こうかとか保育園や職場への電話とかも全部ストレスです…
旦那が全く育児家事しない人ってわけじゃないんですけど、やっぱりどこかで責任が私だけにあるような気がしてしまって。
入院までしたとのことですが、風邪ではなく何か病気になってしまったのですか?
kitty
私は4日たってもましにならなかったら再度病院いって薬かえてもらいます💦
小さかったのでヒトメタ、RSなど気管支炎なって入院でした😭
さくママ🔰
今日様子見て、明日も良くならなかったら再度受診か病院を変えてみようか悩んでます🌀そんな判断もパパと一緒にできたらいいのになぁと心細く思ったり、時にはかなりイラついてます(笑)
それは大変でしたね💦
でも今は強くなったとのことですので、良かったです!いつかはそんな日が来るといいな…
kitty
また土日で病院も休みになるので木曜か金曜行くと良いですね😊
父親ってねー他人事みたいなとこありますよねー
うちも2人目うまれてちょっとたってぐらいからやっと父親らしくなってきました🤣
でもやっぱりまだまだ頼んないです笑
鼻水まめにすってあげてくださいね✨
鼻づまりひどい時は私は鼻テープ貼ったりヴェボラップぬってます!
さくママ🔰
ありがとうございます!
住んでいるところも地元ではないので、病院事情もわからず…今日様子見て明日もひどかったら病院行ってみます。
今2人目をそろそろ考えているところなので、もっと頼れるパパになってよ😤と思っていますが、実際そうなってみないと男の人はわからないのかもしれないですね〜😅
子どももパパも少しずつ成長しますかね!
そして、母も少しずつ折り合いがつけるようにならないとなぁと改めて思いました💡