※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

4歳(男の子)のひらがなの習得におすすめな勉強道具や知育玩具あったら教えてください🙇‍♀️🌿

4歳(男の子)のひらがなの習得におすすめな勉強道具や知育玩具あったら教えてください🙇‍♀️🌿

コメント

ママリ

読みは公文のひらがなカードですぐ習得できました😊

• mama

mama

ありがとうございます!公文のひらがなカード、見てみます!✨

• 10月5日
🐯

お風呂にひらがなポスター貼ったり100均にあるひらがなドリルみたいなのをやってるうちに覚えました( ¨̮ )

• mama

mama

100均にもドリルあるんですね☺️100均行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月5日
kono

100均に年齢別のひらがなドリルが良かったです☺️100円だからまとめて何冊か買って、何度も練習していました。
ひらがなパズルで読みは覚えたようです。

• mama

mama

100均行ってみます✨100円だからお手頃ですね🥰
    ありがとうございます!

• 10月5日
メル

好きなキャラクターのカルタで遊んだら覚えるの早いですよ♡
書きは、ドリルも良いと思いますし、お友達や先生にお手紙書いたりでも良いと思います♡

• mama

mama

カルタ!好きなキャラクターっていうのも良さそうですね🥰
    お手紙も参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 10月5日