男の子ママさん!初節句って何かされましたか?兜とか鯉のぼりとか用意さ…
男の子ママさん!初節句って何かされましたか?
兜とか鯉のぼりとか用意されましたか?
- ママリ(生後4ヶ月)
🫶🏻
1人目名前のだけ用意してあとは何もしなかったです🤣2人目も一切してません🫠
ママリ
兜は義祖父母が買ってくれたので一緒に食事してお祝いしました☺️
はじめてのママリ🔰
する予定ないです笑
ご飯くらいなんか作れたらいいかな?と思ってますが🤣
はじめてのママリ🔰
100均の手で持つ鯉のぼり買いました!
兜と名前旗はおばあちゃんが買ってくれました。
鯉のぼりのかたちをしたケーキをみんなで食べたくらいですかね。
ままり
兜買って飾りました!
鯉のぼりは大変なので壁にシール貼って一緒に写真撮りました📸
ちゃちゃ
兜飾って初節句の時は両家集まってご飯とかやりましたが2人目はおひな様飾っただけでなーんにもやってないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
組み木の小さい金太郎を飾り、鯉のぼりは上の子と画用紙とスズランテープで手作りして壁に貼り、柏餅と端午の節句のケーキをシャトレーゼで買って家で記念撮影しました😆
義両親も来てくれたので、お昼ご飯はテイクアウトしたお寿司をみんなで食べました✨
ちなみに大人はお寿司にケーキでしたが、息子はミルクのみです🤣
はじめてのママリ
兜と鯉のぼりは置き場所ないので買ってません。家で袴ロンパース着せて飾り付けして写真撮ってスタジオでも撮りました😊ご飯はこどもの日っぽくしました🎏
コメント