※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子ママさん!初節句って何かされましたか?兜とか鯉のぼりとか用意さ…

男の子ママさん!初節句って何かされましたか?
兜とか鯉のぼりとか用意されましたか?

コメント

‪🫶🏻

1人目名前のだけ用意してあとは何もしなかったです🤣2人目も一切してません🫠

ママリ

兜は義祖父母が買ってくれたので一緒に食事してお祝いしました☺️

はじめてのママリ🔰

する予定ないです笑

ご飯くらいなんか作れたらいいかな?と思ってますが🤣

はじめてのママリ🔰

100均の手で持つ鯉のぼり買いました!
兜と名前旗はおばあちゃんが買ってくれました。
鯉のぼりのかたちをしたケーキをみんなで食べたくらいですかね。

ままり

兜買って飾りました!
鯉のぼりは大変なので壁にシール貼って一緒に写真撮りました📸

ちゃちゃ

兜飾って初節句の時は両家集まってご飯とかやりましたが2人目はおひな様飾っただけでなーんにもやってないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

組み木の小さい金太郎を飾り、鯉のぼりは上の子と画用紙とスズランテープで手作りして壁に貼り、柏餅と端午の節句のケーキをシャトレーゼで買って家で記念撮影しました😆
義両親も来てくれたので、お昼ご飯はテイクアウトしたお寿司をみんなで食べました✨

ちなみに大人はお寿司にケーキでしたが、息子はミルクのみです🤣

はじめてのママリ

兜と鯉のぼりは置き場所ないので買ってません。家で袴ロンパース着せて飾り付けして写真撮ってスタジオでも撮りました😊ご飯はこどもの日っぽくしました🎏