※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

親知らずが痛くて大学病院へ行きましたが、市販の痛み止めはないか心配です。痛みが引くことはありますか?息子を連れていくのが不安です。

親知らずが痛くて仕方ありません
昨日の夜から痛みだし朝には口が半分もあかず飲み物を飲むことさえも嫌になるくらい痛いです
夜旦那が帰ってから息子バトンタッチで歯医者駆け込んだんですが予定日も近いしここでは何も出来ない薬も出せないと言われ、大学病院への紹介状を書いてもらって終わりました。
お風呂や寝かしつけがあるため帰宅して今日の朝にでも行こうとは思いますが大学病院ではしっかり薬など貰えるのか心配です。
昼からご飯も食べれず痛みに耐えてます。寝れる気もしません(><)
市販で飲める痛み止めなどはないのでしょうか。
またこのまま痛みが引くことはありますか?
10㌔の息子を大学病院に連れてくのが不安と心配でできれば行きたくなくて(´._.`)

コメント

☆

可能性としては、そのまま痛みが引くことは低いと思います(*_*)
一般歯科でカロナール処方してくれなかったんですね(*_*)
歯ぐき腫れていますか?

• ぺぺ

ぺぺ

痛み引かないんですね(><)
    今まで痛いと思ってもすぐ治っていてこんな痛くなるとは思いませんでした😔
    腫れています(><)

• 12月17日
  • ☆

歯ぐきが腫れてるなら、もしかしたら智歯周囲炎(親知らずの周りの歯ぐきが炎症を起こしている)が原因で痛みが出てるかもしれないですね…
    とりあえず、親知らずのところをしっかり歯磨きしてみてください!
    糸ようじがあったら使ってください!
    血が出てきても悪い血なので気にせず磨いてください!!
    ポイントは、歯と歯ぐきの境目をしっかり磨くことです!

• 12月17日
なな

ロキソニンなら妊娠中授乳中も飲めますよ!
歯痛も効きます!親知らずに効くかはわからないですが。。(>人<;)

• ぺぺ

ぺぺ

ロキソニン飲めるんですか?
    今日行った歯医者では赤ちゃんにリスクがすごいあるからなにも出せないと言われました、、、

• 12月17日
  • なな

なな

すみません!わたしが妊娠中ロキソニン処方してもらったので大丈夫だとおもってました!ぺぺさんはもう末期なので飲めないです💦💦ごめんなさい!!( ; ; )

• 12月17日
はらぺこ

ロキソニンは妊娠8ヶ月以降の妊娠後期には使用しないようにと注意書きに記載されています!飲まないで下さいね😭やっぱり病院でお薬出してもらった方がいいです!かかりつけの産婦人科に相談してみるのもいいかと思います!

• ぺぺ

ぺぺ

そーなんですね(><)!!ありがとうございます。
    朝一で電話してみようと思います(><)!

• 12月17日
いぶき

親知らずもかなり心配ですが炎症から他のとこが歯周病とかになると妊婦さんだと、早産のリスクが高くなるそうなので一度相談だけでも行かれる方がいいのかなと思います。。市販の痛み止めも妊婦さんが飲んで大丈夫かもわからないですし、。

• ぺぺ

ぺぺ

早産とかになるんですね(><)
    2週間くらい前まで切迫早産で入院していました(><)
    産婦人科に電話してみて大学病院いってみます😵

• 12月17日
  • いぶき

いぶき

そうだったのですね!!
    年末だとバタバタしますし、インフルエンザも流行ってるので受診等お気をつけて。。
    おだいじになさってください。

• 12月17日
まるころりんこ

私も妊娠中、歯痛で悩んだのでお気持ちわかります!
まず出産される産婦人科で相談されるのがいいと思いますよ!
私も歯が痛くて歯医者に通っていましたが、歯医者さんによってはやはり妊婦さん敬遠されるところもあるのでなかなか薬出してくれない場合もあります。。
相談して、歯の治療が大丈夫なのか、無理なら痛み止めなどを出してもらってとりあえずしのぐのか……指示仰いだ方が良いかと思います。
市販のものはやはり……あまりオススメはしません。

MOONmama

カロナールは妊婦さんは飲めるんですけどね!けど、腫れてるとなると、抗生剤じゃないと炎症は取れないと思うので、出してくれると思うんですけどね!薬すべてが何もかも悪いわけでもないし、妊娠後期に入り、赤ちゃんもお母さんも、何も問題なければもぉ大丈夫だったと思うんですけど…確実なこと言えないです💧あたしは、出産二日前まで、安定剤と眠剤、カロナールや胃薬
先生に処方してもらって飲んでました!けど何もあたしはなかったので💧
影響はゼロではないですょ。何にしても
なので安易には言えないですし、とりあえずしっかり見てもらって少しでも楽になるといいですね!あと少しで予定日ですね!頑張ってください❤