コメント
ゆっこ
5月に帝王切開で出産ました。
①パジャマは管理入院もしていたので毎日、お風呂のたびに着替えて面会の時間で母親に持って帰ってもらったりして次の日に持ってきてもらったりしました😅
あたしが入院中は1人だけいました。あとはみんな、前開きのパジャマやTシャツを着ていました。
②あたしは夕方に急きょの帝王切開だったので処置が19時とかだったので翌日から歩行開始でした。
時間によるかもです。
③S字フックと延長コードとふりかけとコップとタンブラーと子ども用のハンガーはあたしは持っていってよかった!って思ってます。
ゆっこ
朝は洋食か和食で選べます。
昼食です。
ゆっこ
夕食です。
あと、朝ご飯のヨーグルトか牛乳が選べました。
管理入院してたので健診のときから希望が出せるかはわかりませんが。
ももんが
ご回答ありがとうございます😭
パジャマ持ってくる方の方が多いのですね。荷物の受け渡しができるとのことでしたので、最小限にしていきたいと思います。受け渡しは面会時間と同じでしたか?
歩行開始時間は手術の時間にもよりますよね。結構早くに離床なのでびっくりしてました。
ふりかけは思いつかなかったです!😅いろいろな種類を持っていこうと思います🥰
ゆっこ
あたしが見た限りはパジャマでした。
面会と受け渡しは同じ時間で家族が病棟のインターフォン押して助産師さんか引き取ってももんがさんのへやに持ってきてくれてももんがさんが家族に渡してほしいものもらって持っていってくれる感じです。
ですよねっ😅あたしは普通に歩いちゃって助産師さんがビックリしてました🤣
ふりかけはバラエティーパックみたいなのを持っていくといいですよっ。ご飯多いので持っていったほうがいいです。
写真は朝ご飯です。
ももんが
受け渡しの流れがよく分かりました!ありがとうございます😊コロナ禍の入院なのでかってがよく分からなく、イメージができなかったのでありがたいです😊
すぐ歩けたのはすごいですね!よかったです😁
ふりかけバラエティーパック買ってきます😌
ご飯の写真もありがとうございます!助かります!結構量でるんですね☺️
ゆっこ
あたしも自分から病棟の入り口に持って行けるのかなぁ?って思ったら持っていってくれ持ってきてくれました。
教えてもらわないとわからないですよねっ。よかったです。
まさかすぎて笑っちゃいました🤣
そのほうが飽きないです!忘れても下のローソンにあるので大丈夫です。
写真は出産後のです。出産前は食べれなくて量減らしてもらってました💦
なので、朝のパンは2個でした。
隣りの食堂に自販機があるので小銭かナナコカードかマナカで買えます。あたしは便秘になっちゃったので毎日、炭酸買ってました。
ももんが
中々周りに名市大で産む人がいないので、わからないことだらけでした💦色々教えていただきありがたいです。
マナカも使えるのですね!
小銭使わなくてよいので持っていきます。知らなかったです💦
便秘つらいですよね🙇♀️
私も前回の手術の時便秘なったので今回もなりそうです💦
ゆっこ
あたしは個人さんからの転院なんですがいないです💦
とんでもないです。
はいっ!コカコーラの自販機なので。
ツラいです💦あたし、炭酸飲んだら少しずつ出てくれました。
セブンイレブンの乳酸菌入りの炭酸飲んだらあたしは調子が良くなりました。クスリとダブルでですが。
ももんが
コカコーラの自販機ですと使えますもんね👌
便秘だと気持ち悪いですしね😫薬と乳酸菌で治ったのならよかったです☺️
ゆっこ
はいっ。なので、小銭よりカードのが楽でした❣️
気持ち悪いというのより、でるときのが苦痛でたまらなかったです。
クスリはなくなっちゃいましたがたまに乳酸菌入りの炭酸は飲んでます!
ももんが
お返事が遅くなりごめんなさい!!
あのあと即入院の即手術でした😅
ゆっこさんのおかげで入院生活のイメージができ、役立つ荷物も持っていけたので過ごしやすくまたご飯も美味しく食べれました👍本当ありがとうございました♡
ゆっこ
とんでもないです!即入院の手術だったんですねっ😅
あたしも検診後にすぐに入院でした。
役に立てて良かったです。
ご飯多くなかったですか?
ももんが
陣痛がきてしまい、まさかの検診からの手術でした😂
ご飯多かったです🍚どんぶり飯でした😂
ゆっこ
そうだったんですねっ!お疲れさまでした。
ご飯多いですよねっ😅