※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
お出かけ

下の子(1歳9ヶ月)が朝が早く(5時台)、お兄ちゃんを幼稚園に送り出してか…

下の子(1歳9ヶ月)が朝が早く(5時台)、お兄ちゃんを幼稚園に送り出してから朝寝をしてしまいます😅
涼しくなってきて公園に連れていきたいのに、家で寝てしまう時もあれば公園に向かう途中で寝てしまったり🥲
今日はお兄ちゃんを送り出し、9時頃公園に向かおうと車に乗せたら着く前に寝てしまい、なくなくドライブで時間を潰し、スーパーが開いたら買い物(ここで起きました)、一旦家に帰り、冷蔵品をしまって、また公園へ向かいました😅

コロナの関係でスーパーの開店時間も遅くなり、公園で遊ばせてから、帰りに買い物、帰ってお昼食べて、ゆっくり昼寝して欲しいのですが🥲

結局今日は1時間ほど公園で遊び帰ってきてご飯を食べて昼寝はしてくれましたが、スタートが遅くお兄ちゃんのお迎えの時間には起きなくて起こす羽目になりました💦

全てが思い通りに行かないとは思っていますが、なんか無駄が多いな〜😅と思ってしまって😮‍💨朝早いのも、よく朝日が入らないように遮光カーテンで……とかいいますが、隙間もありますし現実的に不可能🫠私もお兄ちゃんのおにぎり作りや洗濯回したり子供より早く起きたいけど、下も一緒に起きてきちゃうので、家事も捗らず🤣

同じくらいのお子さんお持ちの方、どんな感じで毎日過ごされてますか?
明日からしばらく雨続き……洗濯物も片付かないし、なにしよう😮‍💨

コメント