コメント
ぽんず
今は年中さんですが、年少さんでもお当番ありました☺️
娘の園では、給食の時のご挨拶と今日の紙芝居を選ぶのがお当番さんの仕事みたいです💭
ハジメテノママリ
うちは机拭くのがお当番さんの仕事だって聞いてます🤔
全然教えてくれませんよね🤣
-
ママリ
立派なお仕事ですね✨
教えてくれないですよね!笑
今日お迎えのときに先生とお話しする時間あってついお当番ってあるんですか?と聞いてしまいました😂笑
お当番の〇〇です、という自己紹介と共にお昼の挨拶をしてるみたいでした🙌笑
コメントありがとうございました!- 10月4日
退会ユーザー
通わせてる幼稚園でお当番になると、黒板にお当番の名前のカードをはります。隣の席同士で2人組です。
小学校の日直咲良みたいに朝の挨拶(たぶん)、お昼ご飯の時間に給食を運び、お弁当の歌をうたいいただきますの挨拶、お茶やかんの片付けがあるそうです😆
-
ママリ
年少さんでも結構お当番のお仕事多いんですね🙌それをこなしてると思うととても立派ですね✨
コメントありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちもお昼ご飯の挨拶はお当番です!
あとは、お休みの人数の報告?を職員室にしに行く的なことを言ってました😂
-
ママリ
今日先生に聞いてみたらお当番さんはお昼の挨拶でした!
お休みの報告!すごいですね😳✨
コメントありがとうございます😊- 10月4日
まひまひ
娘は年中さんですが、年少さんの時からお当番さんありました😊
2人でやるようで、朝は前に出て今日の日付けと朝のご挨拶、給食の時にテーブルを拭きいただきます、ごちそうさまの挨拶、帰りはさようならの挨拶をするようです❣️
-
ママリ
年少さんから今日の日付なんてわかるんですか凄すぎる😭🙌
今日先生にお当番なにしてるか聞いてみたら、お当番の〇〇です、の自己紹介とともにお昼のご挨拶だそうです😂🙌
コメントありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
今年中ですが、年少の2学期くらいからお当番さんスタートしました!
が、うちの子も全く一緒でお当番さんという仕事があるのは教えてくれますが、何するのかは未だ知りません🤣
「明日〇〇ちゃん(娘)お当番さんなんだ!」
「そうなんだ!何するの?」
「、、、、、」
会話終了です!(笑)
-
ママリ
同じく最近始めたばかりだと言っていたので2学期から始まったようです✨
私も息子と全く同じような会話を2.3回程しました😂😂笑
先生に今日のお迎えで話す時間があったので聞いてみたら、うちはお当番の〇〇です、の自己紹介と共にお昼のご挨拶でした!笑
コメントありがとうございました😊- 10月4日
ぽん
お当番あります〜
朝の挨拶
お昼の挨拶
帰りの挨拶
を前でしてるみたいです🙋♀️
-
ママリ
ご挨拶が多いのですね✨
今日先生に聞いたところお昼のご挨拶をしてるそうでした😊
コメントありがとうございます♪- 10月4日
ママリ
年少さんお当番なんてやってるのか〜と感心してしまいました🙌笑
紙芝居選ぶのは喜びそうですね!コメントありがとうございました✨