コメント

チンアナゴさん
子宮外妊娠とかも可能性があるので、6w中かせめて7wには行ったほうがいい気がします。

ゆたさん
こんばんは(^ω^)
私、昨日で最終月経から計算すると6w1dだったのですが、心拍まで確認でき、母子手帳貰ってきてねと言われました(*´ω`*)
個人差あるみたいなので、必ずかはわかりませんが、早いと確認出来ると思いますし、子宮外の可能性も0ではないので、一度受診されても良いと思いますよ(^ω^)
-
☆ママ☆
そうなんですね(゚∀゚)
赤ちゃんが生きているか写真欲しいし、心拍確認したくて月曜日に予定したんですがそのまま計画通り病院に行こうと思います☆
確認できれば母子手帳もらえるんですね!
楽しみです(*^_^*)
ありがとうございます☆- 12月16日
-
ゆたさん
私も初診だったので、ドキドキしましたが、無事成長してるとこ見れましたし、エコー写真貰えて嬉しかったです(^ω^)
心拍確認してすぐ母子手帳ってと所とか心拍2回確認後母子手帳って所とか、産院によって違うみたいです!
心拍まで確認出来ると良いですね(*´ω`*)- 12月16日
-
☆ママ☆
2回確認する所あるんですね∑(゚Д゚)
一発でもらえること祈ろうかと☆笑
心拍確認できると生きてるんだと実感したいからお腹ナデナデしてます‼︎笑
本当エコー写真で小さな成長を貰えたらどんなに嬉しいことか😆
なんだかさらに楽しみになりましたよ♡
ありがとうございます☆- 12月17日

コキンちゃん27
心拍確認は7週でできました(^-^)
その前に胎嚢確認で5週の時に行きました。
でも今となれば7週が初診でよかったかなと思っています。2週間悶々と過ごす事になったのでヽ(´o`;
-
☆ママ☆
なるほど(゚∀゚)
確かに心拍確認できるまでドキドキしますよね!
コメントありがとうございます(^^)☆- 12月16日

YOU
私は6週5日目で行きましたよ☺️
皆さんの言われてる通り、子宮外妊娠の有無も確認してもらうのは早い方が良いと思うので😊
命が関わってることです😊受診料はお安いものです💕
-
☆ママ☆
子宮外妊娠の事は頭になかったですT^T
それも心配なので予定通り病院に行く事にします!早く小さな命の姿を確認したいですし、受診料気にしてたらダメですよね_φ(・_・
大事な命を確認早めに行ってきます(*^_^*)☆

退会ユーザー
初めまして( ˙˘˙ )
14週初マタです!
わたしは生理予定日から1週間過ぎに検査薬で陽性反応が出たのでちょうど6週にあたるときに病院へ行き胎嚢を確認できました。
まだ心拍は確認できなかったのでその後は3週間後のちょうど9週にあたる日(先生に次は3週間後にと言われたので)に再度病院へ行って心拍確認できたので予定日を決めて母子手帳をもらってくるよう言われました❁
検査薬だけでの確認しかされていないようでしたら子宮外妊娠の可能性もゼロではないので一度病院へ行かれてもいいのではと思います!
確かにお金はかかりますが赤ちゃんが大丈夫か心配ですよね(><)
わたしは両親には病院で妊娠が確認出来てから報告したのでタイミングについてはなにも言われませんでしたが…
あまり気にせず1度病院へ行ってみては\( •ω• )/
-
☆ママ☆
そうなんです。
生理予定日3日過ぎた日にフライングですが陽性が出て泣いて喜びました☆
それから地味に気持ち悪く吐き気などあるので赤ちゃんは居てくれてると思います。
早く確認したいけど早過ぎてもダメだし6週過ぎたらいいかなと思って予定したんですよね^^;
本を見たら6週あたりに心拍が確認できることがあるって書いてあったので(*^_^*)
親は無視して早く写真見たいので予定通り病院に行きます(^O^)☆

ちびまるさん♡
わたしは明日で6w1dで初診行きますよ^ ^
2人目なのでのんびりです(´Д` )
-
☆ママ☆
そうなんですね(*^_^*)
同じくらいですね☆
心強いです‼︎
ありがとうございます☆(^_^*)- 12月16日

ひろみい♡
わたしは6週1日で行き、弱いですが心拍も確認できて母子手帳が貰えました(^^)
6週だとまだ心拍も弱いか確認できないこともあるみたいで、ちゃんと心拍確認したいなら7週のほうがいいとは思いますが…
わたしは早く知りたくて4週で行き、胎嚢しか確認できませんでした。笑
-
☆ママ☆
6週1ですか!
一発で母子手帳もらえるといいなと思ってます(*^_^*)
なるほど弱いこともあるですねm(__)m
きわどい6週3日に病院予定なんですよね^^;
引っ越したばかりで田舎の方で、託児所が市内に無く保育園の一時預かりってのを予約してるので今更変更できないので月曜日に赤ちゃんの様子確認してきます!(*^_^*)
あたしも早く知りたくてたまりません!笑
ありがとうございます☆- 12月17日

えりたん
私は、五週目でいきましたぁ‼まだ、胎嚢しか確認できなかったですが……
旅行に行く予定もあったので、早めに病院にいきましたぁ‼
-
☆ママ☆
やはり早めに行く方が多いですね(*^_^*)
旅行ですかぁ(^O^)☆
羨ましいです☆
出産後は大変ですもんね☆
出産前に我が家も行けたらいいなと思います☆
ありがとうございます(^^)☆- 12月17日
☆ママ☆
そうなんですね。
やっぱり心配ですし予定通り月曜日に病院行きます!
ありがとうございます☆(^_^*)