※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が車が大好きで、毎回「はたらくくるま見せて!」とうるさい。怒ってしまうことも。どうしたらいいでしょうか。

手を挙げてしまうこともあるのでどなたか教えてください。
2歳の子供が車が大好きでYouTubeから車の名前を覚えたりしているのですが、最近家にいると毎回毎回「はたらくくるま見せて!見せて!」とうるさいです。

時間を決めて見せてはいますが、見せないと怒って癇癪を起こしたり、私の方がその声に我慢できなくて怒鳴ってしまいます。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

けろけろけろっぴ

時間などはまだわからないですからね〜
車の絵本などもだめですか?

• ママリ

ママリ

トミカの本もよく見ていますが、動画がいいようです…

• 10月4日
日月

「わかった!わかったから!!ねえねが学校行ってから1回だけね💢」
「いいよ♡」
ってやり取りが毎朝のように繰り広げられています😂

乗り物への執着、すごいですよね😭
この気持ち良いほっぺを全力でびよーーーん!!って伸ばしたくなります💢
1回見せたらしばらく休憩で、その間はプラレールの線路を自分で組み立てさせています。
図鑑を渡したら「これは?」「これは?」「これは?」って、これまたしつこくて家事含めて何も進まなくないですか?😭

はじめてのママリ🔰

声に我慢できなくて手をあげてしまうことや怒鳴ってしまうことがあるなら見せてても良いと思いますよ。
2歳頃って自我はあるのに言葉が上手く話せないから多分なかなか伝わらないと思います😭
もう一回見せてしまってるんだし、言葉が伝わるようになるまでいいやって諦めて見せててもいいと思います!
日中はなるべく外に出るようにして、物理的に観る時間が少なくなれば罪悪感も少ないし良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ずっと見てますか?うちはじっと見ることがあまりないので好きな番組つけっぱなしで見ながら遊ぶとかしてますよ!