9月に経費精算したが未払い。LINEで催促するも謝罪なし。ロッカーに置かれ、邪魔だと言われた。人事に相談すべき。
10月から産休に入りました。
9月に経費精算したのですが、勤務最終日になってももらえなかったです。ずっと担当の人も席を外してました。
経費精算しているお局に、9月に提出した
精算もらってないと産休に入ってからLINEで催促したら、
謝りもせずに、
ロッカーにいれておくので、休み明けにしてくださいって、言われました。
戻れても
一年半後…それも金庫じゃなくて、ロッカーです。
取りにいくっていったら、勤務の邪魔はするなと…これ、人事に行ったほうがよろしいですよね…
余計なストレスうけ、関わりたくないのですが、職場の人なので、どうすることもできず
精算に詳しい方、教えていただけますと幸いです。
- リブ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
現金精算なんですね、、こんな事もあるからこれを機に口座振込みにして欲しいものですね。
そんな大金の精算や本部の決済を受けるような精算でなければ全然邪魔にはならないですよ。
人事にチクっちゃいましょ。
復帰までにお局消えてー!笑
23
以前、正社員で経理してました。
私が勤めていた会社は請求された経費はその月に精算して月末には金庫内の残高をしっかり合わせなければなりませんでした。
その人の人柄、仕事も有り得ないです。。。
-
リブ
ご回答ありがとうございます。
あり得ないですよね、、
嫌がらせにも、ほどがあります💦- 10月4日
ychanz.m😈❤️🔥
あり得ないですね。
私の職場は現金立替したものは現金精算で、必ず対面でお渡ししてました。渡せないのなら金庫に保管します。ロッカーはあり得ないです。
お休み入ったばかりでしたら、9月分給与これから振込ですよね??
行っちゃいけないなら振り込んでくださいってお願いしたらダメですかね😞?
-
リブ
ご回答ありがとうございます。年跨ぐと横領?になるんじゃないかと思います。
本当ロッカーじゃ、渡したことになりませんよね…
上の方に振り込みで頼んでみますね!- 10月4日
-
ychanz.m😈❤️🔥
年が明けて横領になるかはわからないですが、税法上は年度内の精算をすることになってはいるみたいです🤔
偏見かな...私の上司もなんですが、事務とか経理の上の人ってくっそ性格悪い気がして😅- 10月4日
-
リブ
そうなんですね、
会社も紛失すると責任がとれないと思うので、ちゃんとしてほしいです。
性格悪い方が、お金の処理しちゃうんですかね💦- 10月4日
リブ
そうなんです、小口からだす現金精算です。
精算は本当数百円なので、すでに処理済みですが、私が職場にくること自体が邪魔なんだと思います。
消えてほしいです、、ご回答ありがとうございます!