ズリバイ、つかまり立ちが始まり、オムツ替えが大変になってきました。パンツタイプに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?漏れる原因やパンツタイプの効果について教えてください。
テープタイプからパンツタイプに変えるタイミングを教えてください。
ズリバイ、つかまり立ちをするようになりました。ハイハイはまだです。オムツ替えも大変になってきました。
そろそろ替え時でしょうか?
テープタイプを買いだめしてしまい、まだ在庫があります。よくパンツタイプはコスパが悪いと聞きますが、量が少ないんでしょうか?使い分けたりしていますか?
それと、最近抱っこひもの時のように足を開いている状態の時によく漏れるようになりました。ギャザーも出しているし、量もさほど多く無いのですが、なぜか漏れます。立ち上がろうとバタバタさせたりするので、隙間ができてしまうのでしょうか?パンツだと解消されますか?どなたか教えてくださいm(_ _)m
- にゃん
コメント
ange
私はつかまり立ちできたころからパンツにしましたよ。その前にバタバタあんよで試しにSパンツ使ってみたけどねんねの時期はやっぱり不便で💦
まさにかえどきかなと思いますよ。サイズアップしていくうちに枚数も減るし単価高くなりますよね😅
テープタイプが残っているなら夜中はテープ、日中はパンツで使いわけするといいかも。
合うパンツなら漏れも少ないと思います。テープだとどうしてもバタバタしているうちにずれますしね💦
ハルまま
私はズリバイが始まって少ししてからパンツタイプに しました。
まだテープも残ってるけど漏れる事が多かったので残りは しまってあります。
-
にゃん
ありがとうございます(*^_^*)ズリバイが始まったら替えたんですね…>_<…
うちももう替え時ですね。使い分けて使うようにします!- 12月17日
-
ハルまま
ズリバイが始まると仰向けに寝転がってくれなくてテープだと上手く止められなくて…(笑)
- 12月17日
-
にゃん
そうなんですよね…>_<…なんとかおもちゃで紛らわしてもすぐ転がってしまうし。
家ならまだしも外出先だと余計に大変ですよね。- 12月17日
-
ハルまま
だからパンツタイプに変更(笑)
- 12月17日
-
にゃん
今日パンツデビューしました!まだ慣れませんが漏れなくなりました。ありがとうございました(*^_^*)
- 12月18日
いく
うちは寝返りマスターしてから、パンツタイプにしました!
パンツだと、テープよりも枚数少なかったような。。
活発になってきたのなら、パンツにしたほうがいいと思います!
-
にゃん
ありがとうございます(*^_^*)やはり今のタイミングですね。枚数少ないんですね。
まだ残ってるので使い分けたいと思います!- 12月17日
にゃん
ありがとうございます(*^_^*)
そうですね、やはりもう替え時なんですね…>_<…そういう使い分けもできるんですね!
パンツタイプのオムツの替え方がよくわからなくて。テープの場合は寝かせて替えのオムツを下に引いてって感じでやると思うんですが、パンツだともちろんオムツを引かないですが、脱がせて履かせる間に付いたりしないのか疑問でなかなか踏み出せずにいます…>_<…
ange
慣れればパンツ楽ですよ🎵
つかまり立ちができるなら、おもちゃか何かで気をひいて立たせておいて、はかせられますし😃パンツもサイドが破けるので汚さずにかえられますよ!
にゃん
ありがとうございます(*^_^*)実は今日、下痢がひどくて何回も漏れてしまったのでパンツデビューしました!まだちょっと慣れないですが、漏れなくなりました!はやく変えればよかったですね…>_<…
これから使い分けていきます!