※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
妊娠・出産

妊娠中、子宮下垂や子宮脱になった方、出産は経膣分娩でしたか?また、産後子宮は治りましたか?教えて下さい🙇‍♀️

妊娠中、子宮下垂や子宮脱になった方、
出産は経膣分娩でしたか?

また、産後子宮は治りましたか?

教えて下さい🙇‍♀️

コメント

の

妊娠中も力仕事がやめられず、子宮下垂なっちゃいました。出産時出てきちゃうかもと言われてましたが、問題なかったです😄普通に経膣分娩です!

産後は子宮脱しそうなくらい子宮下がっちゃってて、特に治療とかはしてませんが骨盤底筋運動して出てきちゃわないよう必死です😱💦

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

産後はほとんどが治ると主治医に聞いたのですが…治らないのですね…
    赤ちゃんの抱っことか育児はどのようにしてるのでしょうか?
    立って抱っこしたら子宮下がってきませんか?

• 10月4日
  • の

経膣分娩すると骨盤底筋が緩くなるので子宮脱とか起こしやすいみたいですよ💦

育児は普通にしてますよ!何時間も抱いて立ってることも頻繁にありますけど、とりあえず外に出てきてはないです。意識して引き締めてますが😅

• 10月4日