※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

精神疾患のため、近所や学校行事に参加が難しいです。代行サービスで行事や登校のサポートは可能でしょうか?

よろしくお願いします。
精神疾患があり、近所の人や学校行事に行くのがキツイです。
小学校に入ると、近所の人やママさん達との関わりが増えるのが恐怖です。
代行で、行事や登校班のついてくやつとか、やってもらえるのはありますか?

コメント

はじめてのママリ

保育園ですが、私は嫌われてもいいので、ほかのママさんたちと交流しようとは思いませんし、してません。
他人なのでどんな風に思われても気にしないです。

子供がニコニコしながら一緒に居てくれるので今は行けてますが、体調が落ち込んでる時は旦那にお願いしてます。

それが無理そうなら代行でやってくれる人探せばいますよ。
レンタル何もしない人。とか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も、挨拶だけして関わりたくないタイプなのですが
    年齢上がるにつれ、子供の友達関係ができてきたり、学校や登校班の関係で
    避けられなくなってきました(|||´Д`)
    私は嫌われても、子供のはそれが原因で崩したくないです(;_q)
    でも、私は誰とも仲良くなれなくて毎回嫌われるので恐いんです🌀
    代行あるんですね✨
    何て言う所か知ってますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが行ってくれたり、一緒にとかでもしてくれたらいいんですけどね( ᵕ_ᵕ̩ )

うちは保育園で息子がお友達沢山なので、帰り際とかにばいばーい!とか子供同士でしますが私たちママ同士は目すら合わせないです笑笑
    多分私は嫌われてるんですね( 'ω')笑

親同士がなにかあってもそんなおおごとではなければ子供同士の関係は崩れないと思いますよ(^-^)

親同士でなにかあっても私は「あの子ともう遊んじゃダメ!」なんて言いませんし…。私はですけど。

レンタル何もしない人。さんは、Twitterにいらっしゃいますよ!
    結構有名な方です。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は来週保育参観なのでちょっとビビってます笑笑

• 10月4日