※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自己嫌悪を感じています。子供と外出中、高速道路での分岐で迷い、ブレーキを踏んでしまい後続車にクラクションを鳴らされました。危険運転を反省しており、高速道路の運転を続けるべきか悩んでいます。

自己嫌悪です

子供と一緒に外出してきました、、、
高速道路に乗ったんですが、入り口に乗ってすぐの分岐で迷ってしまい、ブレーキを踏んでしまいました。両サイドは二台以上通れなる分岐です。
完全に止まっていないとはいえ、ブレーキを踏んだことにより、後続車からクラクションを鳴らされました

危険運転を反省しています
もう高速道路運転しない方がいいのかな、、、

コメント

みー

慣れです👍
たまに迷いそうになりますが
もうそうなったらとりあえずどっちでもいいから進む!ですね😂
間違えたらナビに任せましょう😂
高速でブレーキは危ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    どっちでも大丈夫とは思っていたのに、ブレーキ踏んでしまいました、、、
    慣れる前に事故しないようにしたいです😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

高速で急ブレーキは危険すぎますが、事故にならなくて良かった!と思ってください🥺 
もし今後高速乗る時は、しっかりと道を確認してから乗れば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まだ40キロも出てないところでのブレーキだったので、事故に繋がらなくてよかったです😭

いきなりナビの表示が消えたので、パニックになりました🤯
    ナビに頼らず確認して高速道路を運転します😭

• 10月3日
🐰

高速で道を悩むと焦りますよね😭

でも普通止まらない場所で止まってしまう、そういった素振りを見せてしまうと他の人は「!?」となってしまうので、悩んだ時は急な減速や停止はせず、とりあえず間違っていても進みましょう😭❕

間違えたら高速降りてやり直せばいいんですから😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではわかっていたんですが、ナビの表示が消えパニックになってしまいました😭
    とっさの判断が出来ず、危険運転してしまいました😭
    次からは気をつけます😭

• 10月3日