子育て・グッズ 水曜日の気温下がる予報で、3歳の子どもには半袖と長袖どちらがいいか迷っています。幼稚園への一時預かりもあるので、半袖にカーディガンか長袖か悩んでいます。 水曜日から気温が下がる予報ですが3歳くらいの子どもは半袖と長袖どちらがいいのでしょうか⁇ ちょうど水曜日は幼稚園への一時預かりを利用します。 半袖でカーディガンを着せようか長袖を着せようか迷っているのです(・o・;) 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 幼稚園 3歳 むーみん(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 調節しやすいように 半袖+ガーディガンがいいと思います🙂 10月3日 むーみん 栃木県なのですが半袖+カーディガンでも大丈夫でしょうか⁇🤔 カーディガンは春夏用の薄いのでも大丈夫かな⁇(>0<;) 10月3日 退会ユーザー 日中の活動によってはまだ半袖で過ごす可能性もあるかと思います 肌寒い朝と夕方だけ着られるような薄いカーディガンでいいと思いますよ◎ 心配であれば着替えに長袖を1枚入れておくのはどうですかね🙂 10月3日 むーみん 子どもは体温が高いから動くと暑いですかね⁇🤔 半袖に夏用のカーディガンで行こうと思います♥️ 着替一式を入れる袋が小さくて半袖Tシャツ、スパッツ、下着、靴下を入れるともうパンパンで(笑) カーディガンで先生がうまく調節してくれることを信じて長袖入れるのはやめます💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
栃木県なのですが半袖+カーディガンでも大丈夫でしょうか⁇🤔
カーディガンは春夏用の薄いのでも大丈夫かな⁇(>0<;)
退会ユーザー
日中の活動によってはまだ半袖で過ごす可能性もあるかと思います
肌寒い朝と夕方だけ着られるような薄いカーディガンでいいと思いますよ◎
心配であれば着替えに長袖を1枚入れておくのはどうですかね🙂
むーみん
子どもは体温が高いから動くと暑いですかね⁇🤔
半袖に夏用のカーディガンで行こうと思います♥️
着替一式を入れる袋が小さくて半袖Tシャツ、スパッツ、下着、靴下を入れるともうパンパンで(笑)
カーディガンで先生がうまく調節してくれることを信じて長袖入れるのはやめます💦