※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごとう🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりのやめさせ方ありますか?上の子の指しゃぶりがなかなかやめら…

指しゃぶりのやめさせ方ありますか?
上の子の指しゃぶりがなかなかやめられません。
もうすぐ3歳なのですが悪化する一方で
日中も暇さえあれば吸ってしまいます。
そのせいで最近前歯が出てきていることに気づきました。
寝る前だけならまだいいのですが
暇さえあれば吸ってしまうので本当に困っています。

ゆびたこという絵本は最初しか効かず
そのうち気にせず吸い始めました。
それ以外で効果的な方法はないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

絆創膏を貼る、指しゃぶりをやめさせる用の苦い塗り薬を塗るとかがあります!

うちはどれも効果がなく小1までしてました😓
子ども自身が「恥ずかしいこと」と思って自分で辞めるまでムリでしたね💦

歯並びは影響が出て矯正してます!(私も歯並びが悪かったので遺伝も含まれてるとは思います💦)

はじめてのママリ🔰

結局辞めれたのは年中になってからだったので3歳前の子に通用するか分かりませんが寝ている間に親指を真っ黒に塗り潰しました😂😂
起きたら指ばっかり吸ってるから腐ったんだよ!取れちゃうよ!!と大騒ぎしてたらその日からキッパリ吸うのを辞めました😀笑
めちゃくちゃびびってたので申し訳なかったですがもう本当あの手この手使って辞めさせようとしましたが辞めれなかったのでまあ結果的には良かったのかな…😇💦

指しゃぶりほんと辞めさせるの大変ですよね💦

ママリ

うちも3歳の子が辞めれません。
ゆびたこの絵本買って読んでますが読んでる横でニヤニヤしながら指しゃぶりしてます😮‍💨
そのうち恥ずかしくなってやめるかなって思ってますがいつになることやら😭