旦那が借金でブラックリスト入り。離婚後の苗字変更について相談。家族への影響や将来のローン組む際に影響あるか悩んでいる。
旦那が借金を繰り返したためブラックリストに入ってます。債務整理も二度もしています。
もう耐えられないので離婚するのですが
旦那がブラックだと家族への影響はあるのでしょうか…
調べる限りは、無関係とかいてありますが
もし自分名義で今後ローンを組むときとかに影響するかもと友達に言われ…離婚したら苗字を変えた方がいいと言われました😵
変えた方がいいのでしょうか😔😔
子どもがいるのでこのままの苗字を名乗るつもりでしたが…。
- ♡
コメント
もも
うちも旦那が借金し離婚します。
我が家の場合は私のカードも使われてブラックリストに。
債務整理ってどこでやってもらえますか?なんだか広告が怖くて…
ちなみに我が家は苗字を変える予定です。♡さんの名義で何もしてない限りは離婚してしまえば大丈夫かと思います^_^
♡
保証人にまで😭
だとしたら自己破産はさせない方が良さそうですね💧💧
消費者金融で借りた分も債務整理できるはずです。うちもア○ムで借りてる額は債務整理してもらい元本だけを返す?みたいにするみたいです。
一回弁護士無料相談に行かれたらいいかもですね!詳しく教えてくれると思います!
うちはギャンブルに全て使い込んでの結果でコレなので本当に救い用がなくて。
児童手当も盗みギャンブル。
病気です。一刻も早く別れたいです😂
みたらし団子
うちの元旦那もブラックでした。元旦那本人はクルマのローンももちろん組めないしクレジットカードでさえ作れませんでした‼️でも結婚してる時でも旦那の苗字で私は車も家もローン組めたしクレジットカードも普通に作れましたよ☺️元旦那は結婚前市民税も払ってない時期があって未だに分割で払ってるみたいなので子どもの保育園希望だしても当初は全然入れませんでした‼️
-
♡
コメントありがとうございます!
旦那さんの苗字のままでもローン組めたんですね🌈
別れて、もう少しお金貯めたら大きなローンを組もうと思っていて。
保育園に入所できないとかもあるのですね💦本人の借金に周りが振り回されるのはほんとに悲しいですよね…- 10月4日
みたらし団子
市民税なんでやっぱ役所が把握してるしってのがあったみたいです💦
ローンは全然問題なく旦那苗字で自分の名前で組めましたよ☺️
離婚届け出してから少しバタバタかもしれないですけどそれが終われば幸せきますよ☺️頑張ってくださいね😊陰ながら応援してます‼️
-
♡
そうなんですね😢😢
ローン組めると知って一安心でした!!!
ありがとうございます!!
幸せがくること楽しみに準備や手続きがんばります🥺🌈- 10月5日
♡
コメントありがとうございます!
カード使われてしまったのですね…借金に追われる生活、本当人生壊されたな…って思いますよね😭😭辛すぎます。
債務整理は今回はア○ィーレ(一応伏せときます😂)
でやってもらいましたよ。
何社からどのくらい借りてるのでしょうか?
借りてる額によっては債務整理せずに返した方がいいといわれ、我が家は6社あったうちの3社は債務整理、他は貯金から一括で支払いました😣
弁護士さんに支払った金額は14万円くらいでした…
それも貯金から。将来のために貯めていた貯金がどんどん旦那の借金返済に使われしまってます。
苗字変えるんですね!旧姓が珍しすぎて、それもまた戻すか悩む点です😂
わたし名義ではなにもしてないはずです😱
ただ嘘しかつかないのでなにがどうなってるのかわからないです…😔
もも
お返事ありがとうございます!
カード使われました…
借金も連保など本当に追われる生活で人生終わってます。
債務整理ありがとうございます!カードは1社60くらいかと思います。債務整理もお金いりますよね💦他は労金で残り200くらいとよくあるア◯ム、レ◯◯ク、プ◯◯スなどは利息やばいので返しました。←これじゃないと債務整理できないかな〜と思ってます。労金はちゃんとしたとこ?だし…
うちも金融に数百万返して貯金の底つきました…
旦那の名前すら名乗りたくないです爆笑
でもお子さんの歳にもよりますよね💦
♡名義で何もしてないだけまだ救いやと思います!
♡
下に返信してましたね…今気がつきました。すいません😣