子供の急な発熱で仕事を休むことについて、以前の職場では休んでいましたが、上司に叱られた経験があり、辞めることも考えています。他のスタッフに対する上司の態度も気になります。皆さんならどうしますか?
お仕事をされてる方にお聞きしたいです。
子供の急な発熱のとき仕事休みますか?
以前の職場では休んでました。
子供がPCRうけて結果待ちで、休んだら、上司に散々言われ。確かに入社したてで休んだので私も悪いのですが。
子供の行事も近くに住んでる祖父母に預けられないのかとかも言われ。
もう辞めようかなと。これからも行事や発熱で休むかもしてないので。
その上司、他のスタッフに対してもお前とかすごく言葉悪く乱暴というか。
皆さんならどうされますか?
- もも(6歳)
コメント
オムハンバーグ
えーパワハラ?
私なは早々に辞めるかと思います😅
nakoko
絶賛休んでます😇
実母しか頼れるところはないのですが実母もまだ正社員で
働いており急な休みは難しく私がだいたい休みます💦
始めはいいよーと言っていた人もあまりに休むのでいい顔はされなくなりましたし、
大丈夫ー!大変だねーて言ってくれてた方がどんどん辞めてしまい孤立してます。
私も辞めたいと毎日思ってます😭お金のためになんとか働いていますが、、、
辞めれる状態であるのであれば辞めちゃいます!笑
-
もも
他のところを探すことにしました。ありがとうございました!
- 10月3日
すずき
当日は休みます、、
次の日から病児保育などを利用していましたが、他の病気もらってくるのではという心配はついてきますよね🌀
そして子どもがいる限り、子どもの病気で休むのは職場もわかっているはず、、なのに毎回酷く言われるのではポムポムさんも疲れてしまうと思います。
私だったら早々に他の職場を探して転職します。
-
もも
上司も小さい子がいるみたいなんですが、行事に一切行かないらしく。
やっぱり辞めます!
ありがとうございました!- 10月3日
もも
やっぱりパラハラになりますよね!
辞めます!
ありがとうございました。