※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

娘が保育園から帰ると足が汚い。気になるけどクレームではない。改善要求もしない。先生も忙しいだろう。クレームになるか心配。

これってやっぱりクレームに捉えられますかね?😂😂
娘が保育園から帰ってくると必ず足が汚いです!(笑)
ほこりとかついてて、家では足を洗ってからじゃないと絶対歩かせたくない!って思うほどです!
去年のクラスではそんなこともなかったので、すっごく気になって😅
ほこりとか関係なしに、手足は必ず洗うので別にいいんですけど、どこ歩いてたん?!ってくらいついてるときあります、、、(笑)先生もお忙しいと思うので、改善してほしいとかではないんですけど、いつも帰ってきたらホコリとかゴミすごくて〜って話の流れで言ったらやっぱりクレームですよね?!😅

コメント

はじめてのママリ🔰

神経質なところありますか?

• ゆん

ゆん

神経質とは思ったことないです😳
    掃除機も毎日かけませんし、ホコリが見えたら掃除しよ〜ってタイプです😅
    ただただ気になっただけなんですけど、どう捉えられるかは分からないし、気分悪くさせても申し訳ないなと思ったので、自分の中で止めておきます😓💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。改善してほしいと思わないなら言わなくてよいかと。

• 10月3日
もな💅🏻

裸足で室内歩いていたら、少なからずホコリやゴミとかつくと思います💦
掃除してたってつくときはつくとおもいます😅

小学校なんて上靴が1週間で真っ黒ですよ。

• ゆん

ゆん

そうですよね💦
    掃除してないとかは思ってないんですけど、どんな遊びしてるんだろうとか気になってしまって😅
    1週間で真っ黒😳😳
    このままだと毎回気にしないといけなくなりますね😅
    そういうものと思っておきます😅
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

汚い教室で過ごしてるのかー!と思うと、なんとなく嫌な気持ちにもなりますよね😂
直接は言えないですけど、心の中では、私もさちさんみたいに思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年はそんなことなかったからこそ、余計そう感じてしまいますよね💦

• 10月3日
  • ゆん

ゆん

そうなんです!(笑)昨年と違うので、どんな遊びしてるのかな?とか気になって😅コロナ禍の入園で、あまり園の様子も分からないのもあって余計に気になって😂😂
    他のママさんは、靴下履かせる前に、アルコールティッシュ持参で拭かせてる方もいましたが、さすがにそこまではできないなぁと😅
    でも、捉え方って人それぞれなので、嫌な気持ちにさせても申し訳ないので自分の中で止めておきます😅
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月3日
ゆか

裸足保育なんですね!
子供の上履きでも黒くなるし、私が上履き忘れて素足で上がったらザラザラだったので、普通になりそうです😂

年齢わかりませんが、去年まではみんなで足洗う時間とかあったんですかね🤔
1日遊んでゴミついてない足のほうがすごいかなと…

アルコールティッシュ持っていって拭いてから靴下履かせてもいいと思いますけどね😊
だって帰宅して洗うまで汚いですもんね😅