コメント

退会ユーザー
12月の時の不承諾通知を提出したらOKじゃないですかね〜
うちの自治体と会社は翌月復帰の縛りはないですが育休中に慣らし保育はOKです。なのでみーたんさんの場合だと会社側が問題なければ5/1復帰なら4/30までが育休で12月の不承諾を出していたら4/30まで育児休業給付金は貰えるかと思います(*^^*)
退会ユーザー
12月の時の不承諾通知を提出したらOKじゃないですかね〜
うちの自治体と会社は翌月復帰の縛りはないですが育休中に慣らし保育はOKです。なのでみーたんさんの場合だと会社側が問題なければ5/1復帰なら4/30までが育休で12月の不承諾を出していたら4/30まで育児休業給付金は貰えるかと思います(*^^*)
「復帰」に関する質問
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ保育園に入れたいのですが、この場合保育園に相談するのか区役所に相談…
子供3人全員未就学児でフルタイム正社員の人どうですか? 育休の申請をしなきゃなんですが、いつまで申請するか悩んでます。職場は3歳になるまで育休取れます。 気持ちは住宅ローンもあるし、来年の4月に保育園3人目を入…
育休中のアルバイトについてです! 8月に出産予定です👶 パートで働いていましたが、雇用保険を付けていないので育休手当は出ません。籍だけ残してもらってお休みだけ取る形にしています。 今回2人目なのですが、旦那が長…
お仕事人気の質問ランキング
みーたん
ありがとうございます😊
12月で入れなかった場合、必然的に6月までは育休という解釈ですよね🤔
大丈夫そうなので安心しました👏🏻