※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた方へ質問です。出血が続いています。どれくらいで治まりましたか?ナプキンが必要になってきました。

ミレーナいれたことある人に質問です。

どれくらいで出血が治まりましたか?

先週の火曜に装着し、3日ほどちょろっと出血があり(おりものシートで対応できるレベル)その後なくなりましたが、昨日からまた増えてきて生理4日目くらいの出血です。ナプキンしないとダメになりました。

こんなもんでしょうか?

コメント

初めは2週間近くだらだらと出たと思います!

え?収まらないの?これがずっと続くの?と思ってたら、その後4ヶ月間の間、月に一回1.2日だけ少量の出血をし、
半年後にはピッタリ止まって
現在は1年くらい生理を見てません😂

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

2週間ですか。確かに「え、治らないの?」って思ってます😭半年後でまったくなくなったのですね!腹痛はあまりないのですが、もう少し様子見てみます。

• 10月3日

元々不正出血があって、ミレーナ入れてから3ヶ月ずっと続いています💦
ナプキンと織物シートの間くらいの大きさのシートを当ててます。

医師からは半年くらい続くかもと言われています。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

3ヶ月😱半年くらいまでは覚悟しないといけないんですね💦その辺は個人差なのでしょうが…。生理みたいなのはありますか?その期間だけ出血が増える、みたいな…。

• 10月3日

退会ユーザー

あります!ですがあまり量が変わらないので、あれ?量増えてるかな?と思うくらいです!
    不正出血は面倒ですが、生理の量としては格段に減ったので良かったです☺️

• 10月5日
  • きなこ

きなこ

少ない量がずっとダラダラ続くor 生理5日間 どちらが楽かって感じですね😅 ミレーナいれてタンポン入れていいんでしょうか?

• 10月6日