※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの幼稚園を決めきれません。二つ願書出しておくのはなしですよね。。

子どもの幼稚園を決めきれません。二つ願書出しておくのはなしですよね。。

コメント

ママリ

併願ありの幼稚園ならいいと思います!うちの地域は併願が当たり前です。
願書出すイコール入園の幼稚園だったら微妙そうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験でもない、ただの地元の幼稚園なので、まわりにそんなことしてる人はいないんで。ただ入園料1万円が返ってこないだけです。
    旦那がわたしが悩みすぎて病んでるので、両方申し込んでおけばと

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしているので、一長一短で選べなくて
    情けないです。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちも地元の幼稚園ですが激戦区で落ちることあるのでみんな併願します😅
    病むほどで入園料1万だけなら私も両方申し込めばいいと思います!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。
    うちは先着順なので
    上の子の園はまだ余裕ありましたが、申し込んでしまいました。
    その時、下の子が手がかかってといったときの反応が微妙で悩んでしまって

• 10月3日
苹果🐱

普通の幼稚園だったら願書🟰入学が多そうだから幼稚園側に聞くのもいいかな?と

上の子の園の方が知り合いもいるし色々わかるから良さそうですが🥹