コメント
ママリ
併願ありの幼稚園ならいいと思います!うちの地域は併願が当たり前です。
願書出すイコール入園の幼稚園だったら微妙そうですね😅
苹果🐱
普通の幼稚園だったら願書🟰入学が多そうだから幼稚園側に聞くのもいいかな?と
上の子の園の方が知り合いもいるし色々わかるから良さそうですが🥹
ママリ
併願ありの幼稚園ならいいと思います!うちの地域は併願が当たり前です。
願書出すイコール入園の幼稚園だったら微妙そうですね😅
苹果🐱
普通の幼稚園だったら願書🟰入学が多そうだから幼稚園側に聞くのもいいかな?と
上の子の園の方が知り合いもいるし色々わかるから良さそうですが🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
産後タバコ再開された方いらっしゃいますか? 出来れば母乳希望ですが、最近もう少しで出産だ〜と思うとずっと辞めれていたタバコ吸いたい欲が出てきてしまいました。 今は旦那も一緒に禁煙してくれていますが、正直旦那…
小1の次男 彼女を家まで送ってったら、その子のお母さんから電話が来て、家までついて来ないで!家の前にいてびっくりしたんだけど!前にも水曜日にあったんですけど!なんなんですか!やめてくださいって…😇 一方的に話…
涙出てきます😭誰かに励まされたい😭 出産予定日まであと10日。 昨日雨で散歩に行けないのを2歳息子が残念がっていたので、暖かく晴れた今日頑張って公園に連れていきましたが、走って公園の外に出そうになったので全力疾…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お受験でもない、ただの地元の幼稚園なので、まわりにそんなことしてる人はいないんで。ただ入園料1万円が返ってこないだけです。
旦那がわたしが悩みすぎて病んでるので、両方申し込んでおけばと
はじめてのママリ🔰
仕事もしているので、一長一短で選べなくて
情けないです。
ママリ
うちも地元の幼稚園ですが激戦区で落ちることあるのでみんな併願します😅
病むほどで入園料1万だけなら私も両方申し込めばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
うちは先着順なので
上の子の園はまだ余裕ありましたが、申し込んでしまいました。
その時、下の子が手がかかってといったときの反応が微妙で悩んでしまって