明日は赤ちゃんの病院が2つあります。一度に全部行くか、別々の日に分けるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんの病院について。
明日の午後に1つ病院(A-普通の小児科で採血検査)にいく予定があるのですが、またちがう病院(B-大きな病院で超音波検査など)にもいかなくてはなりません。旦那はそれなら午前中に病院Bに行き午後に病院Aにいってくればいい=一度に全て終わらせるといっているのですが、採血や超音波検査などすべて1度にやると赤ちゃんが疲れてしまわないか心配で私はちがう日にちに分けていくのがいいかなと思うのですが皆さんでしたらどうされますか?予約をしていくものではないのでいくらまつかもわかりません🙄
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

りい
午後の時間が何時からかにもよりますが、B病院に予約なしで行ってどのくらいかかるか分からないなら私なら別日に行きます!
ミルクとか授乳とかあってスムーズにいかないことも多いと思いますし、予定つめなくても良いと思いますよ!

ままり
一つの病院でもなかなかハードなスケジュールだと思うので、違う病院ならそれぞれ別日にします。
同じ日だと移動もありますしお母さんも赤ちゃんもすごく疲れると思います💦

キウイ🥝
うちも産後、毎月大学病院に行ってました!
1つの病院でも待ちや診察で授乳やお昼寝などのタイミングを見たりすごく疲れるので分けたほうが赤ちゃんもママさんも良いと思います🥺💦
コメント