幼稚園の事務の先生が気になる。娘が怖がっている様子。名前を呼ばれないことや、事務の先生が娘のことを知っているか不安。園の様子がわからず心配。
保育士さんについて。
幼稚園に娘を預けているのですが、一人だけ事務の先生がきになっていて…。
声が大きくてちょっと言葉が強いってだけで、特に何をされたわけでもないんですが、娘が気弱な性格なので気になってしまって💦忙しいお仕事なので腕を強く引っ張ったり、大声で話しかけられたりするのは仕方ないのかもしれないのですが、うちの子はそれが怖いと感じているようです。
一年ほど通ってるのですがうちの娘は名前を呼ばれたことがなく、他の子には何々ちゃんおはよう!って言うんですがうちの子の場合は私におはようございますって言っています。そもそも名前を知っているのか気になるのですが、事務の方だと全員の名前は把握していないでしょうか?
0歳から園開放や未就園児教室で毎月のように通ってはいましたが、その先生を見かけたのは入園してからのような気がします。
このような事でウジウジ悩んですみません…。
幼稚園での様子がわからないので嫌な思いしてないか心配で😣
- まり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は園長先生をはじめ先生全員が園児の名前と顔把握していますよ😊
ジジ
腕を強く引っ張るのは気になりますね。
事務の先生ならそんなに子どもが関わることがないのかな?と思うのと、お子さんが4歳ならある程度は幼稚園での出来事を話せる年齢だと思うのですが、いかがですか?
うちの子が通う幼稚園の事務の先生もテキパキで声が大きい方ですが、仕事内容は
園長先生が出張の時に門に立つ、電話対応、防犯訓練等の犯人役など、未就園児教室の手遊びでお見かけするくらいです。
園の規模にもよるとは思いますが、うちは年長年中年少で各2組ずつ。園児が名札を付けてるのでチラッと見て声をかけるか、おはよう!だけか、咄嗟に名前が出てこないこともあるかなと思います。兄弟関係は覚えられやすい印象ですね。
お母さんが幼稚園の係りや役員の仕事をされると、幼稚園の雰囲気、普段の子どもたちの様子や先生の対応を間近で見られるという特権もありますよ😊
-
まり
お返事に気づかず、遅くなり申し訳ありません>_<
うちの事務の方も同じような感じです!あと朝に検温と挨拶、帰りにお迎えの際の渡し役?ですが話題に出した先生はたまにしか出てこない気がします…!
事務の方だからあまり接する機会がないのかもですよね😣
娘が苦手な先生もいるのですが、帰ってきてから聞くとその私が気になってる先生の事は好きって言ってました💦好きと嫌いしか選択肢がないと思ってるので嫌いじゃないってくらいだとは思うのですが💦なので特に娘は気にしてないのかもしれないです😅
なるほど、役員になるとそういうのがわかるのもいいですね…!まだやったことないのですが、もしなった時はラッキーくらいに思ってみます😊✨- 10月5日
まり
お返事気づかず、遅くなり申し訳ありません>_<
全員の先生が、園児みんなを把握しているんですね…!素晴らしいです🥺そういう園だと安心して預けられますよね✨