※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月からひとりで遊ぶと泣く。抱っこでしか寝ないため家事が難しい。後追いが心配。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月くらいからひとりで遊んでもすぐに側に誰かいないことに気づくと泣いたり、飽きてくると泣きます😭

寝るときは抱っこしか無理なのでひとりで遊んでくれる時間しか唯一家事はできないのに、そこすらぐずって困ります😣

しばらくは「はいはーい、ここだよー」とか言いながら家事したりするのですがギャン泣きがヒートアップすると賃貸なので抱っこしに戻ります😭

寝る時の抱っこもママ以外はこの世の終わりのように泣いていて粘っても粘っても寝ず、ママに変わったら泣き止み疲れたのかコテンと寝ることもあります😅

これっていつまで続くのでしょう🥲
後追いはまだ先ですよね、、、
ひとりで楽しく遊んでくれたらいいのですが。。。

みなさん同じですか?

コメント

ひなまるママ(27)

もう泣いていても様子見てました😅
日中は窓は閉めて泣かせてます😭
そのおかげかセルフねんねに
なって1人遊びの時間も増えました!抱っこねんねが癖がつくと
ほんと抱っこでしか寝なくなります💦

☺︎

2人とも2ヶ月から離れると泣いて4ヶ月から後追いあります😮‍💨💦上の子は寝る時も抱っこだったので、昼寝も家事も抱っこ紐のままでした😇下の子は泣いてても声かけながらそのままが多いです🥹でも無理な時は抱っこかおんぶしてます🥹

抱っこ紐して家事していますよ😀