※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を送る際の挨拶タイミングについて相談です。先に子供が挨拶するべきか、親が挨拶するべきか悩んでいます。挨拶のタイミングや方法についてアドバイスをいただけますか?

ちょっと気になったのですが、朝園バスで子供を送る時に先生に挨拶するのは子供が先ですか?親が先ですか?
うちの場合入園して間もない時は娘がなかなか上手に挨拶できなかったのもあって私が挨拶していたのですが、最近は娘も挨拶しようとして私とかぶることが出てきて私の声が大きいので娘の声がかき消されてしまうため、せっかく娘が挨拶しようとする気持ちをそいでしまうのではないかと気になってます💦
それなら娘が先に挨拶するようにした方がいいのかなと思って今日は娘が挨拶するのを待ってみたら今日はボソッと言っただけでバスに乗り込もうとしてその後私も挨拶したのですが変なタイミングになったなぁと思いまして💦
バスに乗り込むまでなのであっという間なのですがみなさん挨拶どんな感じですか??

コメント

私がして、その後バスに乗る時に子供がしていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が先の方が自然ですよね😃💦
    娘に挨拶するタイミングを教えようと思います😌
    ありがとうございました✨

• 10月3日