※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

産休をもらって退職することを上司と話し合う際、出産祝いの菓子折りは必要でしょうか。

医療従事者の方で産休をもらって退職した方はいますか?
来月上司と面談があるのですが、(どのくらい育休をとるのか話し合い)そこで産休をもらって退職することを伝えようと思います。

病棟からは出産祝いをもらっていないのですが、もしかすると面談の時に出産祝いをもらう可能性があります。
一応菓子折りを持っていきますか?
出産報告の菓子折りは必要ですか?
退職するとしたら、何か菓子折りは必要なのでしょうか。

コメント

ママ

上のコメント失礼致しました😵‍💫💦

産休をいただいてるので、私なら菓子折り持っていきます。

また、出産祝いをいただいたなら後日(退職日前後にでも)伺って、出産祝いのお返しと退職のお礼の菓子折りを持って行きます😌

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

上のコメントどうしれましたか?😅

退職日前後に改めて伺うのでもいいですね💡

• 10月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

産休に入る時に菓子折りを渡しましたが、産後も持っていきますか?菓子折りは、熨斗なしでいいですよね?😣

• 10月3日
  • ママ

ママ

すみません😅
    産休を育休と読んでいて、退職前提で育休取れないよーと書いてました🙇🏻‍♀️💦そして、私の間違えを教えてくださった方がいました。申し訳ないです🙏

• 10月3日
  • ママ

ママ

私の職場ならそういう相談に行く時とかは、簡単につまめるお菓子を持って行きます!🥺小分けのファミリーパックのお菓子を多めに買っていきました。その方が喜ばれます🤣

出産祝いのお返しなら、ちゃんと熨斗もつけます。
    退職のお礼の菓子折りならお世話になりましたの熨斗か、みんなが読めるお手紙を書いて渡します。

• 10月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

病院勤務ですか??😊
    病棟なのですが、退職のお菓子いりますよね。

• 10月3日
  • ママ

ママ

これまた申し訳ないのですが、私は保育士です🙇🏻‍♀️💦
    上のコメントを書いてしまったので投稿のコメントもしました😭
    本当申し訳ない…😥

退職なら菓子折り持って行きますかね🤔

• 10月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

保育士さんですか😊いえいえ!コメントありがとうございます😊

• 10月3日