※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

私はほぼテレワークで時短で仕事をしています。旦那は毎日出社です。な…

私はほぼテレワークで時短で仕事をしています。
旦那は毎日出社です。
なので、子供が熱を出したりしたらもちろん私が病院に連れて行ったあと、家で看病しながら仕事になるのですが、昨日旦那に「片手間で仕事できる環境でよかったよね〜」と言われました。
は?片手間…?バカにしてんのか?こっちの苦労も知らないで!じゃぁてめーもやってみろよ!とお酒を飲んでいたこともあり、キレてしまいました笑
その時は友達家族もいたので、旦那も笑いながら過ごしていたのですが、帰った途端ムッスーと。
今朝も怒ったまま出社していきましたが、これは私が悪いですかね、、😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

いや、悪くないです!!
看病しながらの仕事がどれだけ疲れるか…
子供が熱で休んで1週間テレワークした週末は私に蕁麻疹がでました!!!😂
むしろ私なら相手が謝らない限り許しません笑
そして、次は替わりにやらせます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間じゃなくて2週間の間違いでした🫠

• 10月3日
はじめてのママリ

悪くないです。
私もフル在宅勤務なので子供の対応は基本私です。
こないだも手足口病で子供2人が次々にお休み。在宅勤務だからなんとかなりましたがそれでもてんやわんや。ありがとう、の一言でいいので欲しいですよね。