友達との関係に悩んでいます。友人の行動に違和感を感じ、縁を切るべきか悩んでいます。共通の友人やグループがいるため、どうしたらいいかわかりません。
こんなことで友達をやめたいと思うのはおかしいでしょうか?💦
愚痴になりますが衝撃的すぎて…私がおかしいのか?と不安になってきたので聞いてください😢
先日、彼氏が迎えにくるまで私の家で待たせてほしいと自称親友(私は親友とは思っていません)が、22時頃うちに来ました。
私は断れない性格で…、家に入れると、熟睡している息子の横でお酒を飲み始め、同居の父のハイボールを飲みたいと言ったあげく、冷蔵庫をあけて夫のビールを飲みました(どう見ても最後の一本)
飲んでいい〜?とは聞かれました。私もだめと言えなくて反省しています。
また、いつ夫が来てもおかしくないのに服を脱ぎキャミソール姿で、案の定夫と鉢合わせて「キャッ」と恥ずかしがっていました。
こういうのは日常茶飯事で、問題はここから。
彼女は実家暮らしなのですが、彼氏が毎週末彼女の実家にお泊まりをしているそうで、衝撃的な話を聞き、それで「なんか無理だ」と思いました。
まず、私的には婚約もしていない人が実家に毎週末入り浸るのも理解できません(しかも夜更けに…)が、それは親御さんが許しているのなら外野がとやかく言うことじゃないかなと聞いていると、
リビングでの性行為を数回、家族全員に見られているとカミングアウトされました。
兄弟姉妹、お父さん、お母さんに。
彼女の家はリビングを通らないと、玄関にもトイレにもキッチンにも行けないため、家族が行き来するのは当然です。
彼女の個室もありますが、テレビがリビングにしかないからとそこにいる。ホテルはカマトトぶってるのが恥ずかしくて行けないと。
32歳ですよ…。
「それおかしいよ」
と言うと、「そうだよね、うちのお母さん、それ見て「いいから続けて〜」なんて、リアクションおかしすぎるよね!」と。
「だいたいみんなノックしてくれないからいけないんだ」と、、
自分の異常さに気付いていない様子で呆れて何も言えませんでした。
この件で気持ち悪いと思ってしまい、会うのやめようと思うのですが、共通の友達やグループがいくつもあって、難しいです。
どうやったらいいのかわかりません。
こんなことで縁切るのはおかしいでしょうか。
ちなみに将来の結婚式のスピーチまでお願いされています😭💦
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います😣
私もそんな非常識な友達がいたら
縁切ると思います💦
彼女が結婚するまでに早いとこ離れたいですね🥲
りか
普通に縁切っていいレベルだと思います。仮に本当に親友だとして、小さいお子様がいるお宅に夜遅くに行きません。
今後付き合ってもろくなことなさそうです。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね。
よく考えてみると、自分のことばかりの子だなと思います。ありがとうございます。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ご友人も、ご友人のご家族もすごいですね。
偏見かもしれませんが、そんなに性におおっぴろげだと、ママリさんの夫や、大きくなったら息子さんにまで手を出しそうで怖いです💦
自分で断れないなら、
旦那様に悪役になってもらい、家には2度と入れるなと怒られたと言ってはどうでしょう?
外での友人関係は続けておいて、自分の家庭とは一線を引くのが良いかと思います。
-
初めてのママリ🔰
え、そんなことになる可能性までありますか!?😭
自分以外に断ってもらう、なるほどです。
ありがとうございます!- 10月2日
まんまるしかく
非常識だし、気持ち悪すぎる…会わないようにします。そもそも彼氏来るまで家で待たせて、も私的には意味不明です😅
-
初めてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😢
私は息子がいつかそんなことしたら絶対結婚などゆるしません- 10月2日
がーこ
おかしくないです。むしろ序盤で友達やめたいなって思って読んでました😇
22時頃に彼氏が迎えに来るまで待たせてという意味不明な理由で来る時点でかなり常識ないと思うし、その後の行動も全部受け入れがたいです。
なんなら行為を見られてるのはバカだな、勝手にすれば?くらいに思います。自分には影響ないので😂笑
まぁ当然家族に行為見られるとか、見られる恐れのある場所で毎回やるとかありえないですけどね😮💨
そんな人なら、グループの中にも不信感って言うか嫌だなって思ってる人他にも居そうですけどね🤔
まず親友ヅラやめてもらえると良いですが…😵
-
初めてのママリ🔰
親友だからなんでも許される、酔っ払ってたから許されるって考えていると思います。
やはり非常識ですよね💦
ありがとうございます。- 10月2日
-
がーこ
親友ってことを都合よく利用してる感じしますね。思ったよりたちが悪いかも知れません😅
うまく離れられることを祈ります💪- 10月2日
○pangram○
おかしくないです、普通に無理ですし、頭のおかしい女だと思います。
二度と家に入れませんし、連絡もとりませんよ😰
家に入れちゃダメです!子供だって他人の家の冷蔵庫開けちゃいけないとちゃんと分かってます。幼児以下の知能だと思います。付き合っても誰のためにもならないし、害悪でしかありません💦💦
-
初めてのママリ🔰
普通じゃないですよね😔
楽しい時は楽しいけど、こちらの都合とか一切考えてくれなくて、、
ありがとうございます、家に入れないようにします- 10月2日
退会ユーザー
断れない性格なのかもしれませんが、断ったほうがいいと思います。
そういった病気の人を知っていますが、ご主人やお父様にも手を出しかねません。
悪気はないと思います😭
夜遅くに来るのも非常識ですし、あなたが本当の親友ならもっと大切にされるべきです😢
いいように利用している感じがします😢
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😢
本当に断れない性格なんです。だめですよね😭
共通の友人も多いから、グループで集まる時までも参加できなくなるのも悩みの一つです…。
病気…?なんですかね?💦
障害者施設で働いていますが、発達障害的なものはないと思います。
甘やかされて育った環境がそのまんま出てる、って感じです😢- 10月2日
退会ユーザー
20才ぐらいの子の話かと思って読んでたら(だとしても、かなり失礼で非常識な人だと思いますが)32才というのとで、気持ち悪さが増しました。
その年齢でその感じでは、一生そのままですね。改善されることはないと思います。
家庭環境も影響してそうですが、とっとと縁を切った方が良いと思いました。
その人、ママリさんが断れない性格なのを分かってて、都合よく利用してるんですよ。「親友」というのも、そう言っておけば許されると思って言ってるだけの感じがします。
-
初めてのママリ🔰
私も、社会に出て間もなくて常識を知らないならまだしも…と思いました。
家族編成?としては普通なのですが、性行為を目撃した親は怒らないどころか「ごめんねーどうぞ続けてー」なんて言いながら普通に通り過ぎていったと言っていたので、親も親なんだと思います。
利用している感覚はないと思います😭結果的には利用されていますが…。
ほんとうに、親友だと思っているというか、私しかいなくて依存している感じです。- 10月2日
あいり🔰
気持ち悪いと思いました。
即ブロで😌
-
初めてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😱
信じられなかったです、、
このままフェードアウトしようと思います- 10月3日
-
あいり🔰
32歳爆笑しました🤣
カエルの子はカエルですもんね!
それが一番ですね!- 10月3日
初めてのママリ🔰
12月までにプロポーズすると宣告されているそうで結婚秒読みです😢
共通の友人も多く、どうすればいいかわかりません💧